首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白話佛法专题】13--佛言佛语的妙处知多少|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

佛言佛语的妙处知多少
    

1---Wenda20200522   30:20  背诵《佛言佛语》可提高记忆力和能量、锻炼口才

女听众:请问我们在背诵《佛言佛语》,是否有助于提高记忆力?

答:背诵《佛言佛语》肯定的,不但提高记忆力,还提高能量,而且还锻炼口才,嘴巴多会讲,度人都是靠口才的(是的。如果有师兄记忆力不好,是否可以求菩萨加持提高自己的记忆力,更好地背诵《佛言佛语》?)什么都可以求,心诚则灵。

——————————

2---Wenda20200522   31:30  年长的同修用心背诵《佛言佛语》让人感动,表法的功德很大

女听众:最近我们在背诵《佛言佛语》,有些句子年轻人可能三五分钟就背下来了,很轻松,年长的师兄可能需要20分钟甚至30分钟,反复地去做。像这种情况下,他们得到的功德一样吗?

答:不一样的。马上记得住的人和记了半天记不住的人,你说一样吗?(不一样)根基不一样,年轻人的根基和年纪大的人根基不一样。年纪轻的人因为年纪在那里放着,所以他的业障就少;年纪大的人,一辈子这样,他的业障很重,过去年轻的时候杀业不知道的,做错很多事情。越活得长,在人间做错的事情越多(对。有些年长的师兄背这个很难,但是他们非常用心,有的甚至不识字就听别人反复读,他们用心的过程让很多师兄都很感动。他们是不是也有一种表法的功德?)那当然,绝对的,功德很大的。让人家感受到他的努力,也是一种功德(对。感恩师父)。

—————————

3---Wenda20200508   37:06  关于佛言佛语、《白话佛法》的学习方法

女听众:最近博客《卢台长开示解答来信疑惑(三百八十一)》刊登了《白话佛法》增消业障规律章程,很法喜。看了之后,大家就有一个概念以后要怎么去学习《白话佛法》。关于学习《白话佛法》的方法,开示里提到:认真读诵,互动答题,分享或者串联分享佛言佛语。平常除此之外,有些同修喜欢背诵佛言佛语,或者写《白话佛法》的笔记,这两个方面能否请师父给我们开示一下?

答:都很好。佛言佛语,你把它背出来最好,背出来你智慧无穷,还能度人(嗯)写下来的目的也是为了更好地记住。所以都是同一个目标(串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧。师父,如果让更多的人受益,是不是自己会更多地减业障和增智慧?》对啊,绝对的。

————————

4---Wenda20180105   01:23:19   佛言佛语的图片弘法效果非常好

女听众:同修以前许了个愿,要设计三千张佛言佛语的图。现在做佛言佛语比较少,其他弘法设计,比如一些玄学问答、弘法的宣传页更多一些,是否能算在这三千张佛言佛语里面?

答:能做尽自己的力量做,好吗?(好)我觉得他就应该三千张。照他这样做出来佛言佛语,全世界弘法,其实这个效果好得不得了!(对)我告诉你,一句一句,会浸人心肺的,讲了一大堆,人家不要听有什么用啊?(对)师父有时候一句话两句话就把人家点到为止(是的)有时候你们问了一大堆话,就像刚才那个人一样的,“哎呀,放生的钱不能去救济穷人吗?”她问了一大堆,我就讲了一句话,“你叫他自己拿钱去救济穷人,他肯不肯?”他连放生都不肯,怎么肯拿钱出去救济穷人啊,讲什么太平话啊。明白了吗?(明白了)

——————————

5---wenda20160408  01:08:12  网上发布《佛言佛语》,让人受益匪浅

女听众:师父,真的很感恩您!昨天晚上我们也度了好几个人,我觉得现在通过网上微信度人还有电话度人,真的很法喜,能够有一个救一个。

答:你告诉大家,师父提醒大家的,在网上发这种《佛言佛语》一段一段,一小段,这个经常给人家发发,人家很受益的,很喜欢看的(是的是的。如果自己的朋友圈里面,比如说有四五百个人,这样子每天发几条,师父法会的一些信息或者是《佛言佛语》,大家都受益匪浅的。因为我有一些学生的家长,他们也看了我发的这些《佛言佛语》,有几个都慢慢开始念经了)对啊,多好啊。

——————————

6---wenda20151113  01:30:41  梦到付车票的钱是《佛言佛语》图片

女听众:有一位同修他每天做很多佛言佛语图,前阵子梦到他在等一列动车,车来了,他去买票的时候,售票员拿出票,同修看是多少钱,发现付的不是钱而是平时做《佛言佛语》的图片,写的是“3000张”。请问一下这是什么意思?

答:哇!很好。等到他3000张写完之后,他已经有上天的回程票了,说明他已经修得非常厉害。所以我跟你们讲,你把《佛言佛语》一句句摘出来,用不同的方法:在网上、在QQ群上,你给人家提示,告诉别人,人家一看这句很好,人家就想到要学佛了,你这就是功德无量啊!所以现在大家这样写其实是一个妙法,非常妙的法,因为很多刚刚学佛的人,你叫他看一本书他没时间的。

——————————

7---shuohua20161014  09:07  孩子练字,抄写佛言佛语是妙法

女听众:师父好!佛友的孩子四年级,写字写得很歪歪扭扭。他想练字,能不 能给他抄写师父讲的佛言佛语给他练字?

答:可以,抄写佛言佛语最好。因为抄经文有业障问题,经文抄得不好, 歪歪扭扭,扔掉了、撕掉了,是有业障的,这叫不尊重、不庄重。《白话佛法》,师父还活着,随便抄,写错了扔掉,没 关系(写错了就碎纸机碎掉就可以了?)不碎,扔掉也没关系

——————————

8---Wenda20141128  28:25  将台长佛言佛语制图分享后梦到“永福长寿”

男听众:一位同修发心做师父的佛言佛语,把师父的经典语句做成图片在微信上分享,很多同修在分享、转发。然后这个同修做了一个梦,梦到他做的图发金光,很亮。后来出现四个字“永福长寿”。

答:哎哟!这个人这辈子做了这么一个功德,他永远有福气,而且长寿了、延寿了。这个功德很厉害的,这个人不得了了。我可以告诉你,实际上他很聪明,他把它做成这种小图片,有时候更容易让人家听得进去,这个人厉害,永福长寿了,不得了(对。我见很多人在微信里分享他的图片,他做得特别好!看到很法喜!)哎哟,你看看,所以我跟你说,形式多样,能够度人这就是妙法。这个人不得了,又长寿又永远有福,不得了,呵呵呵(其实这也是妙法度人,是吧?)妙法妙法,绝对百分之一百的妙法。

——————————

9---wenda20160619B  06:02  桃花和梅花不宜用作“佛言佛语”图片

女听众:有同修在做“佛言佛语”,上面弄桃花和梅花有没有问题?

答:梅花少弄,梅花是吃苦的花,梅花要傲雪的;桃花不好。桃花、梅花都不要用(牡丹花可以吗?)牡丹花可以。桃花盛开的话,你家里感情就出问题了(那就是说像这种花就算是做成“佛言佛语”的图片也会有不好气场是吗?)你做一件好事,然后搭一件坏事,你说好吗?不吉祥的东西不要去做,不吉祥的东西去做它干吗?

—————————

10---Wenda20180318A   43:45  做佛言佛语的背景图有哪些要求

女听众:有同修在做师父的佛言佛语配图片的时候,对于找的佛言佛语背景图的图片有没有什么要求?会不会有气场这方面的影响?

答:没什么要求,我觉得很好。气势大一点好,不要有人物,山啊、水啊、树木啊,都可以。配点这种山水,气势磅礴的都可以,没问题的(好的。主要是风景方面,不要有人物就好,对吧?)对,有人物会有气场。单单这种树木、山林、水,就没有人的那种气场,就比较好一点,干净一点(明白了。感恩师父)他们北美现在都是晚上半夜里,他们真的不容易。哎呀,可怜啊……

—————————

11---Wenda20200911   01:20:30   关于佛言佛语背景图的颜色

男听众:师父,您在《卢台长开示解答来信疑惑(四百一十一)》中对一个师兄的梦境解答:“凡是佛言佛语的图片,要给人温暖,要用暖色的,像粉红的看了很舒服,蓝色的太阴了。”请问师父,这是个案吗?

答:这个绝对不是个案。蓝色的,你看看执法警察的警车,全世界都一样,都是蓝的,它就代表庄严、厉害(对)因为我们弘扬佛法,不是执法单位,我们是能够暖化别人,让人家心灵得到温暖的。他们是执法单位,不一样的(佛友想问,之前做的蓝色的佛言佛语图片就不用了,换底色就行了?换成金色的、黄色的可以吗?)不要这么矫情,蓝色可以用,要看你用的这个面积大不大。一张图片当中你用了50%以上,那么就蓝色多了,你稍微弄20%、30%配在里边,没关系的(好)蓝色的海洋,天空呢?蓝色不是蛮好的?(对,明白了)

———————————

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白話佛法专题】14--佛友通过看白话佛法反馈---老妈妈读白话佛法心脏好了|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。