首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

读《白话佛法》可以消业


    

1--Wenda20180511   01:00  一位业障只有12%的同修具备的素质;尊师重道非常重要

男听众:上周弟子打通图腾,师父帮一个1984年的老鼠看图腾,师父说他的业障有12%。弟子向您反馈一下:

第一,他的根基非常好。

第二,他心地善良,品德很好。如上高中时,他走读,每晚都10点多回家,有一天晚上快12点才回来,因为在路上救人,一个人被车撞了,躺在路上,头上全是血,他第一意念就是“我要救他”,又叫两个学生把他送到了医院。

第三,他在生活中任何处事都是为他人着想,从不争抢。

第四,他非常相信菩萨,非常相信师父,很爱我们的师父。学习xlfm没有人度他,他就是听师父的录音开始相信,然后修的。生活中有一点小事顺利,他开口就是“感恩菩萨”。第五,他修行念经非常认真,只要叫他出去弘法,他马上开车就去。

第六,他特别喜欢《白话佛法》,每天坚持读《白话佛法》。

答:看见了吗?所以你看人家业障都没了,只有12%了,再减掉2%,就是等于以后可以超脱六道了(是啊。他就是特别相信师父,尊师重道、相信菩萨,这是他最主要的)我告诉你,尊师重道的人业障很少很少,会消掉很多业障(在他心里就是觉得尊师重道非常非常重要)自古以来就是这样,孔老夫子儒家教育、佛家的教育全部都是讲尊师重道。你想想看,一个学生上课,能不尊重老师吗?这最起码的吧(对啊)人家老师在教你,你还不尊重老师,人家老师在帮你身上减除毛病,你还要死辩,还要觉得自己是对的,你说说看,这个人的业障是不是加重了?(对啊。有的时候他说:“你知道吗?在我心中,师父其实给了我们生命的灵魂的指引,让我们生生世世脱离了轮回,我们一定要相信师父。”)对啊。

实际上师父教你们的解脱的方法让你们在人间已经脱离六道了(对啊,师父您就是让我们在人间已经离苦了,让我们的精神得到非常非常满足)“精神大餐”啊。

——————————

2--Wenda20180408B  37:06  通过认真学习《白话佛法》,6个月消除将近19%的业障

女听众:前两期问答节目中,师父曾经给一个同修解梦,说他的业障已消尽,以下是他学佛过程中看《白话佛法》消业的殊胜分享。师父一直在强调要看《白话佛法》,刚开始读一篇《白话佛法》十分钟就读完,到现在要花上一个小时,做笔记,反复看,非常有收获。《白话佛法》其实就是师父用白话讲述成佛的方法。有两个心得体会分享给大家:

第一,看《白话佛法》的时候,只要有做不到的地方他就做笔记,让自己得加强记忆力去改正,同时将《白话佛法》中的句子分享到朋友圈;

第二,看《白话佛法》时候,这位师兄非常希望每个人都可以读到这么好的开示,他如饥如渴地看书,智慧能量带给的快乐充满同修的全身。同修希望自己能够记住《白话佛法》的内容,以在度人的时候用《白话佛法》回答问题。

2017年10月份,菩萨提醒同修业障比例是19%。今年雅加达法会菩萨提醒同修业障已消尽,6个月时间业障消除了将近19%,《白话佛法》的力量不可思议。《白话佛法》是让我们脱离人间思维,用菩萨的思维去思考问题,当你用菩萨的思维思考问题的时候,业障自然也就空了。同修跟师父学佛6年了,从未找过师父看图腾,只是按照师父教我们的方法,没有懈怠地学佛,6个月的时间业障消除了近19%,《白话佛法》的力量不可思议。请师兄们平时除了念经以外,每天一定要注重《白话佛法》的学习。

答:我已经跟你们说了,菩萨都着急。我开始没有叫你们拼命地学《白话佛法》,现在要拼命地学。为什么你知道吗?菩萨注入了大大的能量,所以《白话佛法》你们只要好好学的话,可以消业障啊!你想想看,你如果不放生,或者你平时很难有时间出去,你在家里看看《白话佛法》,你能消业障,听得懂吗?

————————————

3--wenda20160205  01:45:02  观世音菩萨指点听《白话佛法》有功德,还可以减罪

男听众:师父,有位同修2月初梦见观世音菩萨降临在海上,菩萨周围很多仙女。他很开心地飞过去,双手接到了一块布做的祷文,祷文上写着念经前听《白话佛法》念诵效果好。有罪的人,如贪污犯等听《白话佛法》可以减罪;把人聚在一起,让人听《白话佛法》有功德。意念中感觉可在教室里播放《白话佛法》。请师父开示

答:一个人活在世界上,其实听《白话佛法》当然能减罪,很多贪官他想不出事的话,多听听《白话佛法》,他会灭掉很多罪的。真的是这样。我觉得你应该告诉大家,《白话佛法》真的是一个正能量的东西,能够让很多人听了之后不贪,太多人不贪了,他就没事了。很多人出事就是因为贪,不停地贪,尤其是读《白话佛法》,你就读好了,你读给大家听都功德无量,我告诉你,你读的时候,你就是对你妈妈读,你知道你们家里祖宗有多少人在边上听,你知道吗?功德无量啊。

———————————

4--Wenda20171222  01:18:06  带着忏悔心看《白话佛法》,消业很快

女听众:师父,梦中我看《白话佛法》,就是带着忏悔心看的,消业好厉害,从意识当中消业(对,你怎么知道?)第一次看了新加坡带回来的度人方法的一本书,做梦也是的,第二次……两次看了《白话佛法》,意识当中消业。

答:今天算你做功德了。我告诉你,一边看《白话佛法》,一边带有忏悔的心,消业快得不得了(我一看《白话佛法》里面师父讲的都是我犯的错,我说“哎哟,错了,错了”)对了(有时候我就对自己下“军令状”,一定要看进到八识田中里面,一定要改掉这个脾气。师父感应到我的缺点很多的)对啊。比方说你看《白话佛法》的时候,师父跟你们说要有自性,一个人要有自己的本性,就是佛性;要自度,不管碰到什么事情自己来解决,就是把自己先度了。那你就想想,“哎呀,真的,我很忏悔自己经常克制不住自己的脾气,我自己都没度好,我还怎么度人?”你就这一个意念,我告诉你,就这种善念,一种功德念,直冲云霄,消业消得可快了!(意识当中消业)哎哟,你很厉害,意识消业都懂。

——————————

5--问:我看见了这个分享《每天10张xfz都不敌狂读白话佛法》,如下:“修XLFM近八年了,一直愚痴,没智慧,从来没有认真注重《白话佛法》。导致去年命中大关劫到来,业障爆发,家庭破裂,本人身体不适,孩子重病频繁发病,抑郁症严重。后来狂读《白话佛法》,曾经一晚在多个群里语音读诵《白话佛法》,晚上就梦见消业梦境。之后坚持每晚在群读《白话佛法》, 感觉身心愉悦。原来我自认为很精进的,每天4点多起来念经到晚上,平均每天念10张xfz,几乎每天都放生。但做到消业的梦不多。自从狂读《白话佛法》,不但脑子开智慧了,抑郁症逐步好转,梦境好多了,让我改变甚多。”请问,每天多读白话佛法,所需xfz的数量会减少吗?

答:凡是给自己念诵的xfz,念诵白话佛法可以让xfz适量减少,会得到加持身体好。如果是给亡人、给家里人念诵xfz的话,xfz数量不会减少。念白话佛法给别人听,消业很快。

---解答来信疑惑(267)

——————————

6--心中生起忏悔心,就能消业障

问:师父教育弟子,让其当下就知道自己错了,并令心生惭愧、忏悔心,这时师父帮助弟子当时就消业障了。那么没有机缘得到师父直接点化的佛子,看了《白话佛法》,听师父开示时,是否只要当时对照师父的开示,想到了自己的错,而不是别人做错了,生起惭愧、忏悔心,那个时候也是在消业障呢?

答:是,非常肯定的“是”,你记住了,你们的心到了,念头就到;念头到了,菩萨就听到。所以我告诉你,你只要生起惭愧心,生起“我做错了,我对不起我妈妈,对不起我爸爸,我过去对他们不好”,你只要脑子里一想到,消掉了很多的业啊!

-----2019 年 6  月  7 号布里斯本

———————————

7--Shuohua20180420  21:15  多读《白话佛法》可以很快消掉旧业

男听众:师父,您刚才讲观世音菩萨也说读《白话佛法》的重要性(对)现在有这样的现象,有的同修xfz赶不出来,他就狂读《白话佛法》,多读《白话佛法》,这样来消他的业。请师父开示一下这个问题吧。

答:消得掉的,要看人的。比方说,一般的旧业,不是新业,你要念《白话佛法》肯定消,消起来快得不得了;但是新业你就必须要念xfz,因为新业不是马上能消掉的(师父,如果同修业障爆发的时候,他狂读《白话佛法》,这也是一个方法吗?)是一个方法。你要是读不进佛经的话,你多读读《白话佛法》,至少让你明心见性,开悟,成道。那是一个特别大的好事情。

——————————

8--Wenda20180629   21:35  关于许愿读《白话佛法》消业的问题

女听众:都知道《白话佛法》消业障特别快,能不能在念经时祈求菩萨帮助消除身体部位的业障,或者消除一个事情的业障?例如“我许愿100篇《白话佛法》,祈求菩萨消除我的杀业。”

答:你可以讲,讲了不一定消得掉,可能消掉你10%、20%,或者50%,都有可能。你可以讲,但是并不代表你这点《白话佛法》念下去,你这个业障就消完了。听得懂吗?(哦)不同程度地一定有进步(给家人读《白话佛法》的这种消业,和我们念XFZ消业,比例上哪个好一点?是不是XFZ?)

那当然XFZ最好(哦。师父,我们在许愿《白话佛法》消业障的时候,怎么祈求菩萨比较好一些?)你自己修,你消业消自己的。你如果给别人念,去参加共修,把自己的分享告诉别人了,那你这个能量就可以帮助别人消业障。你不能说“我自己念多少篇《白话佛法》消掉别人的业障”,不可能的,因为这不是经文(明白了)。

——————————



目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。