首页 > 书籍大全 > 09.佛学常识(全二册) > 佛学常识(第二册)

1.精彩开示摘录|(三)有杀业该如何许愿和放生

发布时间:2024-03-22 浏览:



第四部分 戒除杀业|《佛学常识》(二)

第七章 有杀业该怎么办? (三)有杀业该如何许愿和放生 - 1. 精彩开示摘录

1.许愿要放生后,不可用其他方式来还愿(2011年11月25日玄艺问答)

听众:台长圣诞快乐!辛苦了!今天节目很精彩!我想问一下关于怀孕的事。我有点习惯性流产,已经流了两个孩子,我求大慈大悲的观世音菩萨赐给我孩子,怀孕了之后买一万块钱放生。然后我真的怀孕了!但是东北冰天雪地的没法买鱼,我就把一万块钱寄回去让我弟弟替我做布施,这是不是还愿呢?

台长:这不行,要闯祸的!而且你的一万块钱也拿不回来了。讲了放生就要放生,必须要放生!

听众:我是想,现在冰天雪地的,我又是习惯性流产,现在床上躺着保胎不敢动。或者四个月以后保住了我再去做行不行呢?

台长:不是叫你,你叫人家帮你放生一万块钱不就可以了吗?你弟弟如果非但不帮你放生,还拿着钱去做其他事情,对不起,你的孩子就goodbye了。

听众:我弟弟是谁求了就帮谁买东西,谁交不起房租就帮交房租的……他能帮我做的,一万块钱他一定花出去的,台长您说我现在怎么做呢?

台长:怎么不懂的啦啊?跟菩萨许什么愿就还什么愿。你弟弟给他兄弟姐妹也是花出去,请人家吃饭、做好事、到马路上去给人家一点也是花出去——那叫善事,不叫还愿。你叫他马上停止,把钱给你寄回来,你说你要放生。

听众:寄不回来了,他已经花了,他说给一个穷人了……

台长:你弟弟是什么样的人呐!你不要相信他,一万块钱他两天就给你花完了。你现在就是没还愿,孩子不一定保得住,你现在在欺骗菩萨!

听众:那四个月后我亲自去放生行不行?

台长:你不要讲四个月后,现在只能这么许愿“几月几号,我去放生一万块钱”。你再去放。把那个钱就忘记吧,不要再去问他要了。

听众:还是我亲自放,放心一点哦。我现在只能平躺不能活动,今年年初一上香我要亲自跟菩萨说这件事情,四个月后能活动了肯定去放生。

台长:你今天晚上就献心香,跟菩萨讲:“观世音菩萨,不知者不怪罪,请观世音菩萨原谅我,我在几月几号一定去放生。请观世音菩萨赐给我孩子,让我能够保胎。”许过的愿你不要再开玩笑了,天上地下全部知道。

听众:台长,是一次性放一万,还是五千、五千的放?

台长:随便你啊,反正你讲了多少数字就要放满多少数字的。

听众:台长你能感应一下我肚里的孩子吗?我有点习惯性流产,现在又见褐色了,也不知道他现在是在还是流掉了?这几天我挺煎熬的,医院得到1月2号才开门……

台长:在,而且这孩子有点佛缘。你赶快做点好事。你还给弟弟呢,傻得不得了。如果他拿去赌博拿去做任何坏事,这孩子就留不住了。举个简单例子,如果你给这个人钱,他拿去害人了,你有没有罪?人家正好要杀人的时候,你给人家一把刀,你说:“我又不是让你杀人的,我是让你切西瓜的呀!”然后人家拿着这把刀去杀人了,你说你有没有罪?

听众:哇,这么严重。我家有佛台,今天四点上香,我好好地跟菩萨说一说这事情。

2. 杀生业报爆发时应该许大愿(2012年4月6日玄艺问答)

听众:师父,我父亲上次打通图腾电话,我给他问了一下喉咙,师父交待让他发愿,我回去让他发愿,也放生了,但是他现在越来越严重,昨天一天没吃下饭,我们不知道该怎么办了……

台长:我跟你讲了,这个就是自己过去的旧业新报。所以年轻人,年轻的时候做了很多坏事,等到老年来受报啊?这叫秋后算账啊,很简单的人生道理。年轻的时候不注意胃的保养,受寒,乱吃东西,晚年是不是得胃病啊?不是道理一样吗?他现在这种病不就是年轻时造的孽吗!你父亲年轻的时候没杀业啊?钓鱼钓过吗?

听众:钓过,那时候穷,他从8岁到12岁一直在河里钓鱼摸鱼。

台长:好了,摸鱼钓鱼,现在就让他活不了,死不掉,让他活受。平时钓鱼摸鱼摸了多少啊!现在放500块钱够吗?

听众:他现在发愿连着3个月拿出工资去放生,昨天就吃不下饭去了,我们都想着,要不一下子给他放,起码能让他吃饭呀,但是不知道这个量是多少?

台长:记住你现在不要什么量不量的,你现在给他100条100条这么放。经济条件不好就50条。

听众:对,我们就想着自己的经济条件嘛,每个月开过工资就去放去。

台长:你们孩子的钱,养养他,吃顿饭都可以,让他自己的工资拿去放生。另外,我告诉你,叫他赶快许大愿。你跟他说:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我身体好,我会一直弘法度众,弘扬法门然后去帮助别人,把我切身的体会去告诉众生,让他们都相信观世音菩萨。”要许这种愿。

3. 对佛法有信心才会许大愿(2012年12月9日玄艺问答)

听众:假如一个人他相信佛力,非常非常地相信,然后他许的愿大,就说明他相信得越厉害,许的愿可能就越大。他就是肯定相信,就是这个愿许下去……

台长:能成功。

听众:肯定有动力会出来的?

台长:一定会的。为什么?你相信的能力越大,愿力就越大。信心不足的话,愿力一定不足,求菩萨都是假的,“菩萨,你保佑我啊,我这个事情家里一定要解决啊,我从现在开始不吃……活……海鲜了……”因为他想想,说不定还吃呢!他没有这个信心。他如果有信心:“我坚决不吃了,吃什么?就不吃就不吃……菩萨一定会保佑我的,我就不吃。”好了,真的不吃了,愿力就来了。咬咬牙,很多事情苦的时候想一想,苦的人多得很嘛,有什么了不起的!多少人死了,我们还活着呢,活着就是幸运嘛。

4. 身上哪类动物灵性多就可以多放生哪种动物(2011年12月18日玄艺问答)

听众:有同修问,有时候看图腾看到有的人身上有很多虾和鱼,这种情况除了念往生咒以外,是不是他身上有什么动物的灵性就放生什么?这样效果更好一点?

台长:应该是这样的。如果他的身体上有很多鱼,那你就多放点鱼了。如果是虾,那你就多放点虾了,都可以的。螃蟹因为买不起嘛,放放鱼也是可以的呀,你买一只螃蟹五十块钱,可以买五条鱼放生了。




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
3.同修反馈精选|(二)别人有杀业如何帮助他们化解




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。