首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 学业专题

【学业专题】3-关于求学业的重要开示

发布时间:2022-11-16 浏览:

微信图片_20221116163547.jpg

1---Wenda20180204A   36:10  求学业、求财、求子,哪些菩萨会来

男听众:我们在求观世音菩萨的时候,比如求孩子的学业、求财,或者求子……求学业的时候,文昌菩萨会来吗?求财的话,财神菩萨会来吗?求子的时候,送子观音会来吗?

答:对啊,观世音菩萨很慈悲的,你们求什么,观世音菩萨就会把哪位菩萨请来。昨天礼拜六,可能是有人求孩子的学业了吧,昨天晚上文昌菩萨就被观世音菩萨请过来了(太好了。如果请来文昌菩萨,这个孩子肯定会考得非常好,是这样吗?)那当然了,他给你加持嘛(明白了。如果求事业好,菩萨会请哪位菩萨来呢?)求事业好,什么菩萨都可以。比方说求观世音菩萨就最好了,南京菩萨也可以啊,你求太岁菩萨,也会事业顺利的(念准提神咒求事业,那准提菩萨也可以,是这样吗?)每位菩萨都可以帮你,但是有的时候没讲,就不要去乱求(明白了)

————————————————

2---Wenda20180105   01:20:56   关于孩子学业的问题

女听众:现在孩子的学业压力特别特别大,同修作为父母对于孩子的学习以及学佛比例如何分配呢?孩子的学业一定要很优秀很优秀吗?

答:不一定的,考得上就可以了。记住一句话,一个人一切随缘。他考出来最自然的分数,那么就是他真实的分数。考试之前拼命地温习,其实讲老实话,也是一种逼迫感,考完试什么都忘记了(对的)同样是毕业,除非你要考研究生、考博士生(现在小孩子好可怜,都拼命补课,周末上课,拼命上课)唉,对啊,可怜得不得了。你要记住,人要自然的东西出来,那是非常自然地接受,不自然的东西总是比较勉强。很多孩子真的很可怜,智商不够,脑子里脑容量又不够,拼命地压啊、挤啊,不消化的。不消化,你不是把孩子撑得肠胃很难过吗?(是的)

————————————————

3---Wenda20190818   28:05  如何兼顾学业和念经,时间像海绵靠自己挤出来

女听众:有时候学习上会花很多的时间,可能念经上面就会少了很多时间,这个……

答:时间像海绵,靠你自己挤的啊!你不挤的话哪来的空间?(对)自己要懒惰,睡觉也就过去了(是的)这个世界上很多事情都靠自己努力才能成功的,哪个人不经过努力能成功的?(对)好好努力啊!你们这些孩子就是缺少人指导,所以才会做错太多事情(是的,没学佛之前做错了很多事情,学佛之后因为无明有时候还是有很多的烦恼)无明会造业的(感恩师父)

———————————————————

4---Wenda20191222  57:24  多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助

问:我暂时也没什么其他的事情,就是好久没跟师父打电话。

答:你要记住:多看师父的《白话佛法》。我也不能讲太多,看了《白话佛法》之后你会收到很多气场的,这种气场都是正能量的,对你前途、事业、身体都会有帮助的,我只能讲到这里(好,知道了)所以不看的话自己活该,没办法了

———————————————

5---精彩节目摘录:菩萨加持孩子要看其本身的福德和智慧根基

【东方台秘书处编者按】在2015年4月26日的《玄艺问答》节目里,针对很多学佛的父母为孩子做功德,祈求菩萨加持孩子能考出好成绩。台长慈悲开示,菩萨加持孩子也需要根据他前世的福德根基和今生本身的智慧,在这个基础上再做功德,菩萨才能加持他开智慧,考试更上一层楼。如果孩子本身缺少福德和智慧,菩萨便也不能动因果。所以我们还要怀着随缘的心态对待孩子的考试。

听众:师父,您说现在可怜天下父母心嘛,为孩子放生、念小房子做功德,是不是就是靠父母为孩子用这个功德去求菩萨,然后菩萨再通知文昌菩萨?这样就给他们本身是考二本的就可以考一本了,考得更好,是这样吗?

台长:实际上这个概念是错的。通过菩萨来求的话,只不过是菩萨给他加持,并不是说菩萨可以通过文昌菩萨来给他考得好。就是说给他加持之后他智慧会开,就是这个概念。否则,比方说这个孩子根本求不到的,你拼命求,求不到。这孩子本来就有文昌菩萨的护佑,或者本身在智慧当中有一种我们说智慧充盈。这孩子本身就是上辈子有积福积德,这辈子有这个机会。但是这个机会比较渺茫,有时候可以,有时候不可以。在这种情况下,菩萨才能给他一加持他就成功了,是这个概念。就是说你踩自行车,你要有自行车,菩萨帮你推一把。不是说你连自行车都没有,菩萨给你买一辆自行车,不是这个概念。

听众:明白了,谢谢师父开示!

———————————————

6---Wenda20190222   05:28  同修分享为外孙念经、放生使其身体学业都有很大进步

女听众:同修外孙上小学四年级,是一个好静不好动、比较内向的孩子,上课不专心听讲,总是低头玩纸,也不爱回答问题,老师说也不听,写作业时边写边玩,效率特别低,一个多小时的作业总得写到晚上近11点,需要家长在边上看着。同修学心灵法门后跟菩萨许愿念3000遍心经,每天念21遍,求观世音菩萨保佑外孙开智慧、去烦恼、消业障、好好学习。去年10月份,同修去女儿家,发现外孙的两个小腿上长满了像鱼鳞一样黑色的鳞片,看着都吓人。女儿告诉同修,洗澡时水顺着鳞片向下流,泡不软,搓不掉。同修回家后,又增加了往生咒49遍,就往东方台发邮件,想请师父看图腾,内心着急让他快些好。根据东方台回复的邮件,按指导调整了功课,又加上准提神咒21遍;许愿念108张小房子给外孙的要经者,每周送5张;念1万遍往生咒,每天49遍;21遍准提神咒。同修先生给外孙放了200多条鱼,慢慢地,外孙腿上的症状减轻了,上课时也不玩纸了,写作业速度也快了。1月18日来同修家,外孙泡脚时发现鳞片没有了,皮肤正常肤色了,他说洗澡时也能搓掉了,也就是基本上恢复正常了。感恩观世音菩萨妈妈!还有1月25日,成绩单下来了,原本语文是70分左右,现在是96分,数学96分,英语100分,还被评为“学雷锋北京市社区文明小使者”,因为同修有时让他做环保,捡垃圾,到敬老院包饺子等。外孙各方面都有很大的变化,感恩观世音菩萨,感恩师父!

答:很好啊,很好!不靠菩萨,我们根本没办法活的(明白了)

———————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【学业专题】2-如何拜文昌菩萨,设文昌位

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。