首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 【临终往生】 > 临终事宜专题

【临终事宜专题】4-接引往生的相关开示

发布时间:2022-12-13 浏览:


85
1---wenda20141221B 07:28  要有菩萨接引才能去西方极乐世界吗
女听众:是不是没有菩萨带领我们去西方极乐世界,一般我们自己是上不去的?
答:对,你不认路呀,要有菩萨来接引的啊!西方极乐世界这条路很远的,就是你从西方极乐世界到人间的话,也是很长很长的。它这个叫三维空间,二维空间,实际上就是从这个位置到达那个位置,不管你用光速、用超音速,它都是有个速度在里面的,你听得懂了吗?(明白,真是太远了)对了。当太阳升起的时候,看过日出你都知道,开始天还暗暗的,突然之间太阳刚刚一升出来的时候,“哗”,从太阳光散出来到你眼睛看见这个亮光的时候,这个就是光速(嗯)所以现在已经到了光速时代了,过去叫做原子时代,所以它的时代都不一样的。傻姑娘(对,我每次睡前就一直想着要上西方极乐世界,“我要上去,我要上去”,每次梦里我就会一直往上飞,一层一层的天,一直不断地往上飞,我告诉自己要很专注地飞,可就是每次去不成西方极乐世界,有一次走错路还去到西方界的一层天)看见了吗?呵呵(对,感觉很高)很高,你上不去的。为什么呢?因为你没有人认识,为什么阿弥陀佛讲你一念阿弥陀佛,到最后你晚年的时候阿弥陀佛会下来接引啊?听得懂了吗?观世音菩萨会下来接引我们的,像我们修心灵法门的人,一辈子好好修,观世音菩萨会下来接引我们的,明白了吗?(明白了)就是观世音菩萨不接引的话,观世音菩萨边上的童男、童女,童子他都可以下来接你的,至少有菩萨来接你啊,有仙乐接引啊。因为你到了这个地方,就等于考中状元一样了,因为是出来一个菩萨了!傻姑娘。
—————————
2--wenda20160306A  47:35  同修突然无疾而终,已被观世音菩萨带到天上
女听众:一位同修是12月8日凌晨突然之间过世的,发现到过世只有一个小时,她家里也全部是修心灵法门的。因为图腾电话也打不通,她家里想问一下,像这样的情况,一般同修会去哪里?
答:什么病走的?(没有什么病,好像突然心肌梗死走的)几岁?(43岁)第一,是一个关。如果排除她不是敛财被收走的话,这么快的死法应该有可能会被上面收走的,就是没有痛苦这么走掉,一个小时,基本上还是应该能上天的(因为她平时功德也做得蛮多的)有没有代人家去放生?(没有的)有没有敛财过?(没有过,她也不组织放生,一直是度度人,自己修修,从来也不出去组织放生的)你把她名字告诉我,我现在帮她看看图腾,因为我都想知道她到哪里(感恩师父!她是倪力榕,女的)改过名字没有?(没有)看到了,找到了。她本来会被轧死的,被观世音菩萨带上去了,她已经在天上了,很高(哎哟,感恩师父!因为我们共修组大家也都在帮她助念,都很想知道她在哪里,她妈妈是最想知道她在哪里的)我告诉你,两种人带走得特别快:一种是敛财了,做坏事的,学了心灵法门还在做坏事的;还有一种人,就是他本来命根当中要绝了,比方说寿不长,有个大劫,但是菩萨知道这个劫难非常难过,过不了的,所以菩萨就先把他带到天上去了。她就是属于这种类型的。
—————————
3--wenda20160306B  34:11  观世音菩萨慈悲,在大劫来临前接引同修上天
男听众:师父,由于我们自身没开智慧,也不知道自己业障有多重,随着天时越来越紧,有的师兄莫名地遇上大劫而来不及忏悔,甚至到了劫还不知道自己哪里犯了大错,现在念礼佛大忏悔文可否祈求“菩萨慈悲,弟子某某肉体凡胎,帮助我某某消除我身上最大的业障”,这样祈求可以吗?
答:可以的。会收的,会收很多人,刚刚前面你听一下,一个人打进电话,有个女的43岁,一个小时当中走掉了(她是什么原因呢?)我倒也觉得奇怪,因为一个小时走的话,基本上是属于没什么大问题的,但是43岁是一个劫,所以我就问了是不是有敛财情况,会不会怎么……她说一直好好念经、修心的,没有什么,她也不组织什么,如果在这个情况下……我今天也是好奇,就刚刚看了一下图腾,她是这样的:她43岁很快就有个车祸要死掉,而且这个车祸是避免不了的,所以菩萨看她修得很好,观世音菩萨把她接上去了(哎呀,她已经超脱六道了,是吧?)她应该超脱六道了,她是一个小时当中走掉,没有什么病痛。也就是说,如果观世音菩萨不把她接走的话,她可能会残废,或者终身残废,出个大祸永远躺在床上或者就死掉了,这种死就直接下去了。现在等于菩萨看她慈悲,看她念经、许愿、度人,菩萨先把她带上去,那是两个概念。带上去等于“我特别要求把她带走”,那么下面地府就会同意,菩萨要把她带走,那就同意了。如果你是按照正常的,你必须受这种苦,受这些难,然后还要下去,到下面菩萨把她救上来的可能性就几乎没有了(还是观世音菩萨我们的母亲慈悲啊!真的是这样)观世音菩萨真的,就像母亲一样的。我举个简单例子,她如果被汽车轧死了之后,她死掉了很惨,她到了下面菩萨是拉不上来的,但是如果你没判刑,你好好地修心,人大或者什么给你说情了或者怎么样了,你可能有救,但是如果你已经判了刑,到监狱里了,再救你就很困难了。
——————————
4--wenda20160228B  00:48  亡人到阿修罗道或超脱六道是菩萨接引还是护法神接引
男听众:师父,比如亡人往生之后没到49天,他往生了马上到阿修罗道,有没有菩萨接引,直接把他带到阿修罗道?
答:一般地,阿修罗道基本上不会马上去的。虽然你看这个阿修罗道也不算什么特别好,也是属于三善道里面的,但是他一般还是判上去的,直接能上去阿修罗道的不多,就是判上去的(如果他到天界的话,有没有菩萨接引?)如果到天界的话就有这个可能性了。到天界就是说他是天上的,一些过去在人间的亲人,或者就是一些护法神,或者一些菩萨也会接引,跟他关系好的照样把他接到欲界天、色界天。虽然是欲界天、色界天,但是他们都是属于菩萨管辖的,所以在欲界天、色界天菩萨特别多,就像我们在人间菩萨特别多一样(观世音菩萨也可以直接把他接到欲界天,是吗?)观世音菩萨一般不会的,菩萨要接就直接接到超出六道了(一般都是护法神菩萨把他们接到欲界天?)对对。比方说有些人一辈子求的关帝菩萨,他走的时候关帝菩萨把他接到天上;有的人一辈子求的天官,天官赐福;有的人一辈子求的福禄寿,那么到时候福禄寿菩萨把他接到天上去了(只要是西方三圣或者是观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛一出现的话,一般都是到西方极乐世界,是这样吗?)对对。很多人还拜八仙,“八仙过海”那个“八仙”,他们拜的话,如果家里一直供的话,很多菩萨嘛,如果他们有上天的这福报,那么他们就都会下来接的。
—————————
5--Wenda20180401A   38:56  为何重症小女孩很快离世了
女听众:有一位小妹妹之前师父开了1万张小房子,她奶奶许愿的,烧了大约1100张。农历十四的时候,因不舒服进医院,医生说末期了,扩散全身,让她们回家等时间。上个星期同修还去看她,精神还不错,不过她说有看到灵性,灵性还笑她的样子不好。她的奶奶有修,之前转了所有功德的78%给她。在雅加达法会最后一天,师父说“求我就会梦见来治病”,当天她的姨婆也帮她求,当晚她梦见三尊菩萨:观世音菩萨、南京菩萨和关帝菩萨。那位小女孩前天还可以的,只是要求换床,第二天就不行了,就在昨天佛陀涅槃日离开了。师父,请问是什么原因让这么可爱的小妹妹这么快离开?
答:这个就是到人间来纯粹是来还命的,命还掉了,她下辈子再投一个很好的,或者到天上去了(到天上去了?)因为有三位菩萨来接她走了(是不是父母没有修,可能会导致她加快地离世呢?)父母亲根本没有能力帮她,没有功德帮她,而且她本身到人间就是来还命债的,所以她一旦得到菩萨的加持,她就走了。这个事情不是第一件,很多,过去其他法门也有,也是这样的,有时候不好了,他叫法师去救他,法师给他一念经,他晚上梦到观世音菩萨来了,或者其他几位菩萨,过一会儿走掉了,实际上就是菩萨已经把他带走了(明白了。师父,许愿了的1万张小房子还要不要继续念呢?)要的,一定要的。她投不了很高的地方,许了这么大的愿,你给她违愿,她会下来的(哦。师父,这个小女孩在佛陀的涅槃日往生,菩萨会不会来接引她呢?)会的,应该会的。之前已经有三位菩萨帮她治病,实际上就是把她带走了。
—————————
6--Shuohua20190111   10:09  往生心灵净土时,菩萨会来接引吗
女听众:根据童子分享游心灵净土的经历,去往心灵净土要穿越欲界天、色界天、无色界天、很多佛国净土……是不是我们临终往生的时候需要菩萨的接引,否则也很难去呢?
答:一般的都是。观世音菩萨如果来接引你最好了,她有法身的。心灵法门好的佛子菩萨当然会来接了,又不是一起走掉的,一个个走掉的,菩萨很慈悲的,大慈大悲,她就会来接你们的。其实你想想看,就是阿弥陀佛西方净土也要经过穿越色界、无色界天……很正常的。你要到澳大利亚,你还穿越太平洋呢(对)那很正常的,但你不是睡一觉就过来了吗?(是的)这很正常的,没关系的(明白。平时我们念经、放生,去助缘师父法会做功德,也是经常和菩萨接触,这样我们往生的时候菩萨都认识我们,就特别容易往生到净土,是吗?)那当然了,你已经是人间的菩萨了,不是菩萨认识你啊,你已经是菩萨了。你想想看,莲花在天上,你在人间做的都是菩萨的事情,你的莲花朵朵开放,你本身自己在天上有家了。你知道莲花是什么?是你的莲花,你上去一摘,你想干吗就干吗了(明白了)就像我们小时候看的童话小说,在你眼前一放,你跟它讲什么东西,它就出来什么东西了(用意念一想就出来了)就是这样的。其实就像一个古老的传说,“芝麻开门”“阿里巴巴”就是这样的,就是一种想象力,最后让它成了这么大(明白。感恩师父,感恩《佛子天地游》这本书,很多佛友看过以后就讨论说:“哎呀,天上特别特别好,特别特别美,没有痛苦,大家一起努力修行。”)肯定的,百分之一百没痛苦(对。每天就觉得“哎呀,我要去心灵净土,我要好好修,现在把人间执著的东西都要放下。”以这个来激励自己。大家都是这么分享的)对,就是这样。
—————————
7--wenda20140214  19:05  在中阴身如何让菩萨来接引;学心灵法门在中阴身会受到优待
女听众:前两天我看到一个报纸上讲:人离开人世之前有一些感应。我就想到人去世的时候有一个中阴身的部分,在中阴身的部分有些人是意识清醒的。像我们修心灵法门的人在中阴身的部分时,念什么经会让自己能够提起正念,等观世音菩萨来接引呢?
答:到了中阴身那你本身就是属于等判决了,判决当然可以判到天上去,但是一般是判不到出六道了。如果特别好的人根本不经过中阴身,直接超脱六道的啊!(我妈妈现在是肺癌晚期,有的时候我就觉得人需要死亡教育这一课,可是她现在不是很相信,精力、体力也都不太行了,念也念不动了。所以我就想鼓励她在中阴身中能念念阿弥陀佛什么的,可是到这个阶段的话我也不知道该不该……)你叫她一个念阿弥陀佛,第二念观世音菩萨。她如果是心灵法门弟子,念观世音菩萨可能会得到很大的优待(但是她现在还不是台长的弟子)没关系,学修心灵法门吗?(她每天都在听您的节目,听了特别高兴。她学,也在念台长的经)你要她叫观世音菩萨,心里叫(就是念观世音菩萨的圣号是吧?)哪怕到了中阴身之后,她叫观世音菩萨,说学心灵法门的,你看看效果就出来了(哦,好的。那我一定要跟我妈妈讲这个,太好了)非常优待。如果没有大恶,可能会送你到天界的,那挺好了(太好了)
—————————
8---Wenda20180304A   15:03  有关南天门的问题;有修为的人,走的时候会有菩萨或天官接引
男听众:师父,什么样的情况下南天门会开呢?
答:南天门天天开着的,迎来送往。只是这个南天门都是送的神仙、天仙、菩萨,都有。进四圣道也可以走南天门这条路的,所以很多人进入南天门之后,他再好好修就上去了(哦。师父,进入南天门岂不是能见到玉皇大帝了?)我问你一句话,你进入北京就能见到我们首长啦?(不一定)那要看你自己的功德的。你功德够不够啊?(对对对。如果你在人间修为非常好,成为人间的菩萨,你从南天门走的时候,说不定玉帝会接见你,看看你这位人间的菩萨来到天上)那是你想的,你蛮有想象力的,哈哈……(很想听师父讲天上的事)天上的事,讲一点点给你听听。真的,如果你是有修为的人,的确会有菩萨或者天官来接你,有时候是对你特别尊敬,看到你,他们都认识你,因为天上都关注人间的事情的。像岳飞这种,他上去,就有天官、有护法神来接他。身上会冒出毫光——一种金光,这种就是英雄,民族英雄在天上也是受到别人尊敬的(师父,像岳飞,关帝菩萨如果跟岳飞有缘,岳飞走的时候关帝菩萨就来接他,是这样理解吗?)护法神吧,具体我也不清楚,像这种我也不能乱讲,反正就是说跟岳飞……比方说他过去在人间拜哪位神的,因为过去军队里的人也是拜神的,他们拜哪位神,哪位神就会来接他(明白了)
—————————
9--wenda20160522B  31:48  往生后的去向:修为好由菩萨接引或自行上天;中阴身基本投人;恶人直接被拉下去
男听众:师父,修得非常好的弟子,如果在命终之时往生四圣道或西方极乐世界,有时间吗?如果有时间,大约多长时间就到了四圣道或西方极乐世界?
答:直接上去的。刚刚走掉的时候很多人听见仙乐,就是天上的声音,或者闻到香味,这种都是菩萨下来把这个人直接接到天上去了,马上接上去的。有的人是自己上去的,自己上去晚一点,一两个礼拜也有的,因为在上去之前他不放心家,天天要回家看一看,但是这个时间也就是一两个礼拜,必定要走掉了。还有人就是在中阴身,他必须七七四十九天,所在做头七、二七、三七、四七、五七、六七,七七,四十九天,他才在中阴身里到地府去审判,然后才判他到底到哪里去。这七七四十九天当中,他可以自由在空间来往,他可以回到家里跟家里人再聚聚,但是这个时间很快,等到七七四十九天一过,到下面去判他了,一般投人最多,上天的很少。一般如果走进中阴身了,七七四十九天基本上就是不能上去了,基本上是投人了。还有如果是很恶的人,直接就拉下去了,因为黑白无常拉下去,他已经不是进前面几个阎王殿了。阎王殿有好几个,分一殿、二殿、三殿、四殿……有的阎王殿是直接管地狱里边的,他就直接拉到这个不能投人的阎王殿,下面有十八层地狱的话,你是下哪一层。是这样的,很厉害的,分得很清楚。所以下面阎王殿的阎王老爷也是这样,要是判投人的阎王老爷,他相貌就比较和善一点的;如果是要判你投地狱的,那就比较厉害了,脸就像金刚菩萨,看得都会很瘆人的那种。
————————
10--wenda20130621  10:40  关于往生西方极乐世界
女听众:师父您说去极乐世界需要念很多小房子,同修年纪很大了才开始学,但是他本身的修为很好,小房子的质量也很好。这种情况下也是相当于念了很多小房子吧?
答:上不上得去西方极乐世界,实际上还是要看他走的时候业障多不多、他的灵性多不多,如果他没有业障、没有灵性,就是嘴巴里“南无阿弥陀佛”不停地叫,照样可以到西方极乐世界,因为他太干净了。这是阿弥陀佛给人间许的大愿:你们只要走的时候不断地称呼“阿弥陀佛”,他就会来接引。但是这个接引是在没有孽障、没有灵性、无牵无挂的情况下,而有几个人能做到这样?所以很难的(明白了)
—————————
11---Wenda20190106A   09:34  心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为
男听众:请问师父,有些弟子之前修其他法门,因感心灵法门殊胜以后就转到心灵法门了,他们大多数都有愿力临终要往生西方极乐世界。心灵净土就在西方极乐世界旁边,如果他们发愿往生心灵净土,是不是既能得到观世音菩萨加持,又能得到阿弥陀佛加持,有师父助推的话就更容易成就一些呢?
答:实际上讲句心里话,你想想看好了,能够到心灵净土的人,应该至少也是能够到西方极乐世界的。当时阿弥陀佛就是为了度那些修为不是太好的、过去生中造过很多业的,到了走的时候想皈依佛门,想这辈子解脱,他才能到西方极乐世界。其实西方极乐世界跟我们说的心灵净土都是一样的,因为西方极乐世界是阿弥陀佛所发大愿,心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为。你想想看,观世音菩萨“广发弘誓愿”“常居南海愿”“寻声救苦愿”“能除危险愿”“甘露洒心愿”“常行平等愿”,还有一个叫“接引西方愿”,也是一个愿力,她把你接引到西方,没有说“西方极乐世界”,她的这个“西方”……你只要到了西方极乐世界附近都叫“西方愿”。“弥陀受记愿”“果修十二愿”“誓灭三涂愿”“枷锁解脱愿”。所以很多人有枷锁的,念“观世音菩萨”,慢慢地枷锁会解脱的(明白了。师父,能够往生到心灵净土那边,是不是等于那边没有三恶道的,也就不会再退位、退转?)一模一样,就是西方净土,一样的,名称不一样(太殊胜了)举个简单例子,拿签证,你拿的是学生签证,他拿的是旅游签证,他拿的是居住签证……所有的都叫签证,只是类别不同。心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为,明白了吗?(明白了。如果靠自修去极乐世界也是有点难度,其实修心灵法门——现在末法时期这么好的一个法门,就等于菩萨慈悲众生,再拼命地推众生一把,主要还是靠着菩萨的加持、师父推一把就更容易去西方那边了)对,就是这样(明白了)
—————————
12--Wenda20200301   28:07  如何判断往生时是否超脱六道
男听众:师父,临终的时候,我们如何判定这个人是否已经超脱六道?因为有时候亡人走的时候会出现一些瑞相,比如浑身柔软、头顶发热,或者是看见菩萨来接引,等等。怎样的表现才能判定他已经跟着菩萨超脱六道了?
答:安详啊。最好过世之前,涅槃之前不要讲太多的话(好的)
—————————
13---佛学问答124、 有关西方极乐世界的问题
问124:台长您好!听台长的节目,好像最高只能把亡人超到天道。但是我们修行,是希望自己以后能去西方极乐世界的。请问,修台长的法门,和去西方极乐世界有冲突吗?
答124:
首先回答您关于超度亡人的问题:
•    修台长的法门其实是已经有听众把家人超到了西方极乐世界的,但极为少数。这个不光要念很多小房子,还要根据这个人本身的孽障程度和今世修心情况来定:
•    首先,这个人在世的时候要非常善良,没做过坏事,就是他的本性基础要好;其次,意念也很重要,譬如他活着或者临走的时候,他说:“我想上西方极乐世界。”这样才有可能上去。
•    然后你们给他念小房子增加他的能量,加上菩萨的慈悲,就算他已经走掉了,你照样可以把他超到西方极乐世界。
•    但是很多亡人,因为过去不懂念经修心,带着一身的孽障,就算你们给他念很多小房子,你们也只能把他超到天道,这已经是最好的了。
想要修到西方极乐世界:
•    其实所有的法门都一样,都是要修身养性,消除孽障,才能让人上去。
•    但是要记住一个人的修心基础非常重要,我们都是凡人,都带有累世积累的无明习气与一身的孽障活在这个世界上,所以如果要去西方极乐世界首先要把身心修干净,这靠的是自己修心、修行、念经、做功德。虽然说去西方极乐世界可以带业往生,但这个业也必须是非常小的,并不是指能带着所有的罪业往生,而是自己已经经过修心学佛后,改正的业障所残留的一些小业障,指的是旧业,不能再造新业,是在消除旧业的过程中,所残留的一些业障烙印,是指这个还未完全擦去的旧业。尤如一张纸上写的字被你擦去之后,还留有一点痕迹一般,而这些痕迹也就是西方极乐世界所指的带业往生中的旧业,并不是说一个人可以在学佛开悟之后或者临终之前一直在造新业。只有不造新业,消除旧业,这样才能在临终前一直默念“阿弥陀佛”或读《阿弥陀经》,往生西方极乐世界。
•    所以台长一直教大家,在根基还很浅,孽障还很深,灵性还很多的情况下,还是先把自身的烦恼、孽障修干净,才能求生西方极乐世界。试问一下如果一个人在临终之前已经得了痴呆症,得了梅尼尔氏症,或中风昏迷在医院病床上,身上插满管子意识都不清楚,像这种人怎么能在最后一念“阿弥陀佛”进入西方极乐世界?这就是台长为什么一直教导大家要去除人间的烦恼障碍——消除孽障,超度亡灵,提高境界,洗净身上的污垢,等到临终时,一念“阿弥陀佛”就能到西方极乐世界。这是一个很重要的本性根基!所以说,台长的法门与去西方极乐世界是完全没有矛盾的,只不过在要去西方极乐世界之前让我们把身心的孽障去除干净。
•    其实台长最终的目的,就是要超越六道!所以,西方极乐世界也是台长让你们去的修心目的地之一。
•    观世音菩萨是西方三圣之一,如果在人间学观世音菩萨的心灵法门,修行、修心,等到我们修成正果,我们想去西方极乐世界,不但观世音菩萨会来接应,阿弥陀佛也会前来接应。
—————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【临终事宜专题】3-什么样的情况算是阴宅

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • 【七七四十九】天里如何为亡人念经、做功德消业障?|【音频|大合集】临终事宜 【连续播放】



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。