首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 设佛台专题

【设佛台专题】10-放生、设佛台时不可说说笑笑

发布时间:2022-11-16 浏览:

微信图片_20221115185700.jpg

1--Wenda20180622   26:18   台长开示放生最好一路念经,避免说笑

女听众:放生的时候能不能特意穿红色衣服?

答:随缘,也不要穿红的吧,这都没关系的。心啊,放生是心。教你们方法,最好一路上念经,菩萨就跟着过来了,护法神跟过来了。很多人聊天,护法神都听见的。有的人放生完一直效果不好,就是因为他每次放生在路上都是说说笑笑、嘻嘻哈哈。你放生到底是为了什么?你以为护法神不护着你的?什么叫护法?你们去放生是不是“法”?(是的,三施)

—————————————————

2--问:梦到我们几人在车中说笑着,坐我旁边的刘师兄突然大喊了一声“佛陀”,我问“佛陀怎么了”,刘师兄说“刚才佛陀在车轮底下,被你们压过去了。你们没有感觉吗?”这时我才看到车轮底下有一个横倒的巴掌大小的释迦摩尼佛铜像。我惊慌地抬头,说“我不知道啊”,抬头的瞬间,清楚的看到一朵“囍”字的云从天上飘过。现实中,到达要设佛台的师兄家的时候,一开门就看到师兄家贴了很多的“囍”字。而且师兄的先生是通灵人。在设置佛台的过程中,我们建议挪一下佛台后面卧室的床的位置,不要把床尾对着佛台,但是师兄的先生不认可,有一点不愉快,最后只能随缘。

答:去设佛台、去帮助别人的路上不能嘻嘻哈哈,一路上有护法神的,平时在家里讲讲笑笑就算了,和同修在一起就不能讲乱七八糟的话。如果引女佛友笑,这个人罪该万死,还不如不要出来。如果谁听他讲乱七八糟的笑话,谁就倒霉。学佛人很干净。压着佛陀就是提醒你们不要沾着佛陀的光却压着佛陀的身,出佛身血,一样的道理。

---开示解答来信疑惑237

—————————————————

3---Shuohua20180615  10:33  设佛台时护法神很多,男女必须分组,且不能乱开玩笑

女听众:师父您在2018年6月10日的问答节目中说:设佛台的时候,不能说说笑笑,尤其是在设佛台的时候,最好男男女女要分开,如果你看见人家的身材了,你就犯罪了。请问师父,设佛台的小组该如何分组?他们是男师兄一组,女师兄一组,有的师兄不同意,说男师兄太少,女师兄太多了,这样阴阳不调。第二个是建议年轻女师兄一组,年老女师兄与男师兄一组。第三个是安装佛台射灯、莲花走线,只有男师兄会,女师兄无法安装。请问师父,应该怎么分组?

答:什么叫阴阳不调啊?单单女师兄心中有正能量,不就阴阳调和了吗?你去弄两个男的混在里边,讲讲笑话,乱七八糟的,这叫调和啊?这叫“捣糨糊”了,听不懂啊!(是)要干净一点,你不要开玩笑,护法神去多少啊!如果都是男师兄去,就不要带女师兄去,女师兄要60岁以上的,或者55岁以上的。要么就全部女师兄去,男师兄就不要去。要去就给我老实一点,必须分组,没什么客气的。什么“阴阳调和”?搞什么东西啊!

—————————————————

4---Wenda20180128B  13:06  助缘设佛台多次遇到障碍是何因;设佛台过程中不可说说笑笑

男听众:有位师兄要设新佛台,有几次让师兄去助缘时,都遇到一些小问题,如车坏或摔跤。请问师父,这是设佛台师兄的业障呢,还是助缘师兄的业障?

答:基本上70%都是设佛台家里的业障,他身上、家里有灵性,他不让你进去(哦,明白)你们如果一路上说说笑笑都不可以(明白)你们有本事讲佛法的笑话,比方让人家开悟的,像师父讲的那些让人家开悟的笑话,你要这样正能量的,其他的你控制不好的,你控制得又不好,他们是来学佛的,你把他们带坏了,好了,你知道这是什么业障啊?下去!(是啊,变成很多人都造了很大的业)很大业的,很麻烦的,明白吗?你看看就是你们那位经常打进电话来,话讲不清楚的这个同修,他跟师父讲讲笑话,都是蛮正规的,他也不乱讲的(是,师父)话讲不清楚,但是他也蛮发笑的,呵呵(这种是让大家都法喜,属于正能量的法喜)对啊,正能量的(明白了)

—————————————————

5---Wenda20180610A  06:49  设佛台时护法神很多,不能随便说笑、眼睛乱看

问:师父曾经讲过,设佛台的时候都有护法神在保佑,在护持,不能说说笑笑,要好好地念经,是这样吗?师父慈悲开示一下。

答:是。不能说说笑笑,尤其在设佛台的时候,最好男男女女要分开,如果你看看人家的身材,你就犯罪了,而且这个罪很重的。这些话没人敢讲,只有师父会提醒你们,很多人也不好意思讲,不好意思讲你就犯大罪了,就下地狱了(明白。师父,在设佛台的时候,设佛台是不是很多护法神来,还是天上专门管设佛台的护法神来护持呢?)都有,看你的缘分。你这个区域,你设这个佛台是心靈法门的,会有心靈法门的护法神,关帝菩萨他的门下还有很多的护法呢(对)关帝菩萨跟周仓、关平他们都是等于……用现在人间的话,是属于领导了,他们下面还有很多护法(师父,您说得太对了。有一个同修说梦到天上的关帝殿,关帝殿里有很多护法神,都由关帝菩萨管着。是这样吗,师父?)那当然了。跟你说,多少啊,随随便便,你下面只要……现在关帝菩萨是管着我们心靈法门的,所以连韦驮菩萨都来帮忙。所以你在家里设佛台的时候,护法神多得不得了,你随便讲句话,他们相视一看,好,帮你记了,已经帮你记上去了(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

—————————————————

6---提问1  设佛台的注意事项

问:最近师父有开示设佛台的时候,男男女女要分开,请师父更具体地讲解一下。同修的理解是:同修去设佛台,男女之间意念要干净,不要有不如理不如法的行为和想法,要如如不动,而不是男的管男的去设,女的管女的去设。感恩师父开示。

答:首先,因为设佛台护法神特别多,菩萨特别多,不能讲讲笑话啊,打闹啊,不可以搞这种事情,要非常严谨地在那里。设佛台,是非常庄严的佛净土,今天请菩萨来这个地方,男的一般在前,女的在后。你们走来走去都没关系的,最主要心里要干净,不能看到他讲讲笑话,再上去设佛台,搞搞弄弄,就不可以。设佛台的时候,最好让男士上去;如果男士全部都吃荤,没有一个吃素,就女士上去。一定要吃素的人才能帮助别人设佛台,否则不行的。

----2018年6月16日澳大利亚布里斯本

—————————————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【设佛台专题】9-设佛台时必须要干净

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。