首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 设佛台专题

【设佛台专题】12-这些情况,可以助缘对方设佛台吗?

发布时间:2022-11-16 浏览:

微信图片_20221115185700.jpg

1---Wenda20200927  27:42  能否给不念XFZ的新师兄设佛台

问:师父,我们度到有些众生之后,证实他们愿意设我们的佛台,他们看到我们的佛台感到非常法喜和开心,但是他们不精进,不愿意念XFZ。有的带头设佛台的师兄就说不念出房子的要经者的XFZ,就不愿意给他们设。师父,您说这样如理如法吗?我们是不是不应该给他设这个佛台?感恩师父慈悲开示。

答:当然不如理不如法。人家要设佛台,你给他设啊,设了之后他会进步的。人会一辈子不念经的?你开始的时候也是拜佛,拜佛之后才会念经的。要鼓励别人,要看到人家的未来,听不懂啊?(听得懂,感恩师父,等会儿我跟那个师兄说一下。有的师兄说不念XFZ他们怕背业,主要是这方面)不会的,不会的。跟菩萨讲:“观世音菩萨,我们众善奉行,今天给他设佛台了,个人的业障自己背,如果他不好好修了,他的业障他自己背。”你归你做善事,你不能因为人家的不善你去作恶,不好的(是的。我把这个录音叫设佛台的师兄听一听)

———————————————

2---Wenda20160415  01:35:31  新同修还没开始念经能否先设佛台

女听众:如果我们出去度人,有的人一听很法喜,他还没有开始念经就想要设佛台,这样是先给他设佛台还是让他先念经?

答:设设设,这种人是顿悟的,说不定就等这一天,很多人都是这样,没问题的。

———————————————

3-----Wenda20190222  56:47 家里设佛台后还在杀生,折寿得更厉害

问:如果佛台主人虽然设了佛台,但是还在杀生吃荤,会不会折寿得更厉害?

答:会。你等于把法官请到家里来了,他直接判。法官是保护你的,但是你要是在家里做坏事,法官不是直接惩罚你啊?(佛台其实就像天上和人间的一个通道,有什么好的事情,天上马上也知道,会马上保佑,有不如理不如法的也会马上惩罚)对啊,就等于你加入组织一样的。你做党员,组织上保护你,你要是做错事情,组织上惩罚比群众快(像这种情况,一般会折寿多少年啊?)不知道,要根据他具体情况的(那如果他自己已经不吃活杀的,但是没有吃全素,会不会折寿呢?)他自己没有吃全素的话,不会的(就是只要不杀生,但是还没吃全素,像吃三净肉那种,就不会折寿?)不会。

—————————————

4---Wenda20190222  56:45  可以给重症患者设佛台吗,如果他过世,佛台如何处理

问:有的时候我们碰到有重症患者,他可能癌症晚期,或者医生说没有几天了,这个时候他抱着一种临时抱佛脚的心态,想把佛台设起来求菩萨,但是可能过了段时间,他由于各方面原因走掉了。像这样的话,我们应该是帮他设佛台呢,还是怎样去处理比较好呢?

答:帮他设就好了(万一最终他走掉的话,这个佛台如何处理呢?)很简单了,到时候帮他撤了好了,家里不反对就撤掉(那撤下来的菩萨像还可以结缘给别人吗?)那到时候再看了,应该不要给别人,处理掉吧(供具还能给别人用吗?)供具可以。

———————————————————

5----问:有一位新人说要设佛台,但我们得知,她设佛台只是为了求财,因为她看到邻居从庙里请了佛像设了佛台后财运就变好了,所以她也想赶紧设佛台。而且,她说把打胎的孩子的小房子和设佛台的21张念完后就不打算再念小房子了,也不能保证每天念功课,因为忙着赚钱,没时间念。她现在这个情况,我们可以给她设佛台吗?

答:可以帮她设佛台。等她有一点财运之后,可能就会一直求下去。如果命根中有财的话,菩萨一定会给她的,命中没有财的话,很难求到,就算求到也会很少。

---开示解答来信疑惑346

——————————————————

6---Wenda20201002  01:06:19  不念经且在家中赌博,可否设佛台

问:有师兄想设佛台,但是不念经,而且家里有麻将机,经常打麻将,不算赌场,不过也会有不同的人去他家赌博。家里人劝他念经的话会生气,这种情况下,同修们可以去帮他设佛台吗?

答:要叫他改变的,跟他说的。他不努力的话别去给他设,设了之后对菩萨亵渎的,不好。

——————————————————

7---Wenda20180713  56:31  帮别人设佛台后,如对方未好好供奉,助缘设佛台的人是否有业障

问:师父,您说不念经的人只要设我们的佛台,我们就可以去助缘。同修一般都会跟需要设佛台的师兄说,设立佛台需要一直坚持供奉,他们都表示答应的,但对于不念经的人,即使他当时答应了,以后又不供奉了,那助缘的人会不会有业障?怎么做比较圆满?

答:不会很大,只要他当时答应了,这个业全部由他背(明白了)过去就有过,一个人去度他,问“你学不学心灵法门?”他当时为了救自己家里的孩子,他就说什么都愿意,后来这个同修帮他设佛堂,教他念经,他的确念经,天天磕头,在菩萨面前吹了一大堆牛,结果孩子癌症好了,他什么都忘了,把佛台都撤了。孩子三年后复发,三个月就走了。就这么简单,骗菩萨了,业障又不可能是这个度他的人背,度他的时候,他斩钉截铁地跟他说“我答应”,你只要答应,天上都有记录的,逃也逃不掉(是的,明白了)

———————————————————

8---问:有一老年同修想在新家设佛台,但她家阴历二月十八(下个月)搬新家,根据当地习俗会摆荤食宴(包括杀活物),同修本人不杀生,这种情况下能帮她设佛台吗?主持和助援设佛台的师兄会背业吗?

答:可以设。可以让设佛台的人跟菩萨说他们自己的业障自己背。

--开示解答来信疑惑296

—————————————————————

9---Shuohua20180330  15:58  帮困难的同修请佛具设佛台,功德无量

问:如果设佛台的师兄家里条件有限,那么同修让设佛台的主人选择自费还是帮他结缘这样会好一点?

答:都可以。结缘最好了,人家家里穷,你给他设佛台,你有功德。设佛台,你给他结缘的话,太有功德了(但是有的时候对于新同修来说,他自己花钱买佛具设佛台的功德更大一点吗?)那他自己请更好。要是他家里真的没钱,你给他设个佛台,功德无量,就这么简单。师父过去经常到人家家里帮人家设佛台的,人家家里条件不好的,我不知道设了多少佛台了(向师父学习。现在佛友越来越多)对,把桌子买好了送到他家去,他就不好意思不设了,当时都是这样的。我记得曾经给过两个艺术家,他半信半疑的时候,我就直接把桌子买过去了,把菩萨给他请过去,我说你:“你看,菩萨在你家里,以后你有求必应。”他就设了。

(就是对新人而言,我们用这些实际行动直接证明给他看,帮他努力地设佛台,让他好好地拜菩萨,让他能够感受到我们这份诚意)用不着感受的,菩萨一到的话,他慢慢地自己就会感动了,不是感受,是感动了(对的,很法喜。每次设佛台,香一上,真的是全身发热……很舒服)对,知道就好了,这么大的功德你不去做,你还在乎这几块钱?钱可以赚到,但是慧命是赚不到的,明白了吗?(明白了)

—————————————————————

10--问:有同修想要设佛台,其他同修愿意免费结缘佛台和佛具给他尽快设佛台,但也有人说要等同修自己买好了佛具,条件成熟才能帮助设佛台,哪种说法如理如法吗?

答:人家要设佛台,已经有这个心意了,你帮助他锦上添花,帮助他早点成熟佛缘,是功德无量的事情;还要说“等他以后自己请佛具”,这种人说风凉话,自己又不舍得,不如理不如法。众善奉行,诸恶莫作。

---开示解答来信疑惑356

———————————————

11---Wenda20180513A  20:24  助缘的同修认为新同修缘分不成熟不给设佛台,不如理不如法

问:同修帮新同修设佛台,新同修准备把佛台设在大厅,但两房间的床尾对着佛台,所以并没有达成共识。新同修怕家人不同意,新同修也没有开始念经,设佛台同修觉得缘分还不成熟,建议等缘分成熟再设佛台,然后就把佛台那些东西全部都拿走了。请问师父,这样做如理如法吗?

答:不如理不如法。人家要设,你就给他设,不可以这样的,这样的话,我告诉你,是缺德!你要知道,如果他家里把菩萨供上了,他家的一切气场都会改变的(对)这不是开玩笑啊?这个同修太无知了,太愚痴了!你告诉他是师父讲的(好的,我会让他听录音的)叫他赶快念49遍礼佛大忏悔文,59遍,增加了(好的,感恩师父)

—————————————

12---问:我们去为师兄设佛台前都会先去师兄家看佛台的位置,和师兄说好后再根据具体的位置来订做佛台。佛台送到后我们再去帮助师兄设佛台,可是有时候会发生去设佛台的时候,佛台的位置不在我们上次为师兄选的位置上,且师兄自己放的位置上面有空调和水管,并且当天无法说通师兄换合适的位置。请问师父,碰到这种情况,我们是先随他自己放的位置把佛台先设好,还是有原则的和师兄说,如果佛台位置不如理如法,我们无法恭请菩萨来,无法帮您设佛台,等师兄愿意换位置了再去设佛台,请师父慈悲开示!

答:要随缘,人家家里设佛台又不是他自己家里设,在别人家里指东指西,人家会反感的。只要让观世音菩萨进入他家,菩萨不会因为他家条件不好就不来了,菩萨又不是直接进入宝像,菩萨在很远的地方,佛光照到佛台上,佛台散发的佛光再照到你们上身。很多人家里条件很好,你以为菩萨都到了你的佛台上吗?桌子好菩萨就进来了?不要去跟人家别扭,又不是你的家里,人家选择了位置,你把菩萨请进去你就有功德。

----开示解答来信疑惑225

——————————————————

13---问:一般在设佛台前要念21张小房子给房子的要经者。有的新佛友是不识字的农村人,还不会念小房子,可以先设佛台吗?可以先许愿设佛台后慢慢学念经吗?

答:能够先好好磕头就好了,可以设佛台。遇到重要的事情,磕响头很灵。

---开示解答来信疑惑352

——————————————————

14---问:在刚了解我们法门的佛友还没开始念小房子的前提下,我们是否可以助缘对方设佛台?因为他刚了解,也念不出小房子给房子的要经者和给自己名自己的要经者,我们是否可以建议他先学着念小房子,念一段时间后能念出小房子给房子的要经者后,我们再来助缘他帮助他设佛台?

答:没关系,只要家里没有阻碍就可以设佛台。

---开示解答来信疑惑211

—————————————————

第二部分:【同修自己或家里还在做杀业,可以设佛台吗?】

1--问:有一位新同修,她家是卖鱼的,她想设佛台,但是她还不会念经,每次念经她说念不下去,这样的情况是否可以帮她设佛台呢?

答:这种情况,一手拿刀,一手合掌,谁帮他设佛台,谁帮他背业。先不要设佛台。

--开示解答来信疑惑269

—————————————————

2--问:有个新师兄是卖猪肉的,我们可以帮她设佛台吗?

答:不能设,谁帮她设,谁就帮她背了。只能说她现在缘分不够,只能等哪一天了不做这个行业了再说了。

---开示解答来信疑惑273

—————————————————

3--卖鱼人的家里能设佛台吗

问:有一位师兄的儿子不会讲话,通过一年的念经、念小房子,情况好转了很多。她的先生是市场上卖鱼的,请问她家能不能设佛台?

答:(她自己不参与卖鱼的话)设佛台完全可以。她先生如果不开悟卖鱼,她只能拼命地念往生咒,否则家里一定会倒霉的。她就是设了佛台,菩萨也不一定去,因为她家里还卖鱼,卖不掉的鱼说不定就拿回来自己吃了。家里腥得不得了,而且吃荤的,菩萨就不常来。佛台设了总是个好事情,叫她好好念经超度吧。

弟子提问 师父回答(1)——2017年法国弘法解答会

—————————————————

4---问:同修度了他朋友,朋友是开养鸡场的,由于投资太大,无法一下子脱离杀业,只能慢慢转行。朋友想设佛台,问能不能在家的不远处新建一个房子供佛台,让他老婆每天去念经?

答:他老婆可以,他现在还在做杀业就不可以。

---开示解答来信疑惑417

—————————————————

5--Wenda20190301  20:57  能否帮配偶开餐馆的女同修设佛台

问:一位女同修的老公在外地开餐馆,没有办法转行业,她老公同意设立佛台,同修本人不参与餐馆的生意。请问,可以帮这样的女同修设佛台吗?家里有杀业。

答:可以。

—————————————————

6---Wenda20190315  59:45  家里做烧烤生意,信佛但不念经,先暂时不要设佛台

问:有一个新同修,功课还没开始做,小房子也没开始念,而且家里是做烧烤的,他只是信佛。这种情况,我们同修可以给他设佛台吗?

答:他还在吃荤就不行的,做烧烤不行的,先不要设,会背业的。

—————————————————

7--问:有位新同修从事卖鸡鸭肉(是已经杀好的,她自己本人没有亲手杀),现阶段经济不允许,所以还要再做一年多。她已经会念经念小房子了。我们是否可以帮她设佛台?

答:设完佛台要说她自己业障自己背。而且要不停念诵往生咒。

---开示解答来信疑惑421

—————————————————

8---问:我们在国外,身边有很多同修都是开餐馆的,或者是做厨房工作的(都不是素食餐馆,但国外一般没有活杀的),如果这些开餐馆的同修想在家里设佛台,我们可以去他们家里帮他们设佛台吗?

答:可以。设了佛台之后,可能菩萨帮他找个新的工作,或者他自己慢慢开悟了,不开荤食餐馆了。

---开示解答来信疑惑232

————————————————

9---Wenda20191011  59:49  让还有杀业的新同修先设佛台,是否如理如法

问:师父您开示过,如果对方还在杀生,就先不要帮他设佛台,而且他设了佛台还杀生的话果报会更快。但是现在大家都因为设佛台的功德大,在度到新人的时候就想办法让对方先设佛台,也不先劝新同修不要杀生,怕新同修知道之后就不设佛台了。同修想问,这些新同修不了解情况,一边杀生,一边设了佛台,导致他们杀生的业障果报更大更快,度他们的同修这样是否如理如法?

答:跟度他的同修没有关系,主要还是修心靠个人,“师父领进门,修心靠个人”(因为度到人的时候,这个人明明是有杀业的,但是我们的同修还是让他先设佛台,没有先劝他不要杀生,因为怕他知道之后就不肯设了。同修这样不跟人家讲,然后人家设了佛台导致自己杀生果报更快,同修会不会不如理不如法?)差也差不多,应该属于如法的。

—————————————————

第三部分:【 如何帮家里供其他神灵的同修设佛台】

1--问:去新同修家助缘设佛台,发现他家佛台上已经供了神,供了很多年了。新同修说他已经请示过尊神——用问杯的方式,同意跟东方台观世音菩萨供在一个佛台上。但是师父曾经跟我们讲过,菩萨像和神最好要分开供,同修同意后面再重新设一个。请问师父,遇到这样的情况,我们是先帮同修将菩萨像供上去,之后再帮他挪呢,还是说等到新的佛台设了之后再供?

答:实际上有条件能够分开是最好,又尊重他所供的神,又尊重我们所供的心灵法门的观世音菩萨,不是挺好的吗?如果实在没条件,既然他的神也同意,那就把我们的观世音菩萨供上去。没有关系的,他们都懂的,他们知道观世音菩萨很厉害的。

弟子提问 师父回答——2017年4月马来西亚印尼大型弘法活动

——————————————————

2---问:家里即将设心灵法门的佛台,原来供着的神台准备念经念小房子之后撤掉,请问,设佛台和撤神台的先后有无讲究?

答:先设佛台,再撤神台。如果没设佛台先撤神台,就可能出事。先把我们的观世音菩萨供起来,大菩萨一来,他们就不来了,一段时间后你再撤掉就不会有事了。

---开示解答来信疑惑305

——————————————————

3---问:同修想把家里原来供奉的神台撤掉,设心灵法门的佛台,师父开示要先设佛台,再撤神台。现请问,设佛台后多久才能撤神台?期间是否还需要为神台上香呢?

答:设佛台以后菩萨天天来,神台上的神仙等慢慢就不来了。可以半个月到一个月后就开始撤神台。在此期间,还是要每天继续给神台上香。

---开示解答来信疑惑311

——————————————————

4---问:同修家里原来供有仙台,现在想在仙台的位置设佛台,同时把仙台移到佛台对面。这样可以吗?

答:正对面不是太好,稍微错开一点。

---开示解答来信疑惑412

——————————————————

5---问:师父开示过,佛台换位置后,原来设佛台的位置不能马上放床、沙发等东西。我家以前供的是保家仙,要是请下保家仙,也搬走了供奉的柜子,这个地方可以马上放床、沙发之类的吗?

答:一样的道理。如果保家仙还在家里,这个位置放了沙发或者床的话,他们会不开心的。最好一周之后再放。

----开示解答来信疑惑410

——————————————————

6--问:有同修家里要设佛台,他原来已经供奉了道教的陶瓷观世音菩萨,现在准备请东方台的菩萨像一起供奉。请问设佛台当天,应该按照怎样的顺序恭请?是否先恭请东方台的所有菩萨,然后再恭请道教的陶瓷观世音菩萨?

答:不要说“道教”了,就说恭请观世音菩萨就好了。先恭请我们的观世音菩萨,然后再恭请另一尊观世音菩萨。只要它原来供的观世音菩萨瓷像中没有灵性在里面,我们的观世音菩萨照样可以进入,可以注入光进去,这种光和我们的观世音菩萨一起放光,他家里就更光亮,更有能量体。

---开示解答来信疑惑241

——————————————————

7---提问3  家里有其他佛台,要先送完xfz再设xlfm的佛台

问:昨晚休斯顿提问的。新同修家里佛台设了半年,新同修在家里念经会头痛,不舒服,所以迫切希望尽快设xlfm佛台。师父开示新同修,需要给房子要经者送108张xfz。他们想知道是否108张xfz送完之后,再设xlfm佛台,还是可以先念“七七七”,送21张xfz,请下旧佛台后,尽快设新佛台?

答:一般地,如果有地神、天神,或者你家里的其他神、仙、保家仙在的话,他们是要的之前拼命地阻挠你设,他不想,让你头痛,让你倒霉,你就不敢设了。但是一般你设了之后,他就不能来了,听得懂吗?所以一般都是要先念掉。等到你设完了,他们不敢来了,你再念,念给谁啊?(好的,感恩师父慈悲开示)大家都好好学,以后人家问你们这些问题,你们听师父讲过的,你们就能回答了(这位同修刚许了愿在一个月内针对自己被下降头的问题,每天念108遍大悲咒和5遍礼佛大忏悔文,现在因为心急佛台的问题,这位同修是否可以重新许愿,先把家中佛台设好,再继续为被下降头一事每天念108遍大悲咒和5遍礼佛大忏悔文呢?)可以的,都可以,这个没关系,如果已经被人家下了降头(好的,感恩师父慈悲开示)都没关系,都可以念(如果这位新同修需要观音堂的师兄们助缘设佛台,师兄们需要注意些什么?)当心啊,大家多念点大悲咒,大家一起念大悲咒就不怕了,家里有事情也不怕的。如果大家跑过去嘻嘻哈哈,你看看我,我看看你,打打招呼,这可能就有点小问题了。

----新西兰・奥克兰191109

—————————————————— 


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【设佛台专题】11-帮别人设佛台是否一定要吃全素

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。