首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 设佛台专题

【设佛台专题】14-帮别人设佛台,怕自己造业和担业,要如何祈求?

发布时间:2022-11-15 浏览:

微信图片_20221115185700.jpg

1----Wenda20200131  37:00  别人在自家佛台祈求事情,主人如何做才不会背业

问:同修家里设佛台时,另外一个师兄有一件很麻烦的事情在他家佛台前求了好久,之后这个设佛台的同修家里就很不顺,家里闹得很不愉快,今年连头香都没有上成。同修就想问,是不是和对方在他家祈求有关系?

答:有的(是不是背业了?)对啊。至少磕头的人说“自己的业障自己背”,人家家里才不会背业;他不说人家就背了(如果对方不说,同修还有什么办法解决?)自己讲啊,比方说叫张三,你说“张三的业障他自己背,他今天在我们家里磕头,他自己的业障自己背。”他不讲你讲。

———————————————

2----别人在自家佛台求事情、许愿,如何避免背业

问:关于设佛台,去帮助同修家助缘设佛台时,是否可以在同修家的佛台前求和许愿个人的事情,会不会让佛台主人背业?

答:一般不会的,只要这个人报出名字就不会了。如果你不放心他报不报名字,你可以替他报的。他在你家的佛台磕头许愿的时候,你在边上说“观世音菩萨,某某某现在在我某某某的家里跟观世音菩萨许愿”,你把他名字讲出来就可以了。

——2019年12月7日墨尔本

———————————————————

3----问:如果给别人设立佛台,怕自己造业和担业,要如何祈求?

答:“今天供佛台过程中,如果我某某某有不如理不如法,请观世音菩萨和众位菩萨原谅;以后某某(佛台主人)如果有不如理不如法,他自己的业障他自己背。”

---解答来信疑惑(二百八十三)

———————————————————

4----问:前段时间师父开示过,可以在新师兄设佛台前说,如果他以后撤佛台,他自己的业障自己背。这段话是助缘设佛台的同修在各自家佛台报出对方名字说一下,还是要在新师兄家设佛台后说的?

答:如果担心这个人以后有可能会撤佛台的话,可以说一句,一般是在新师兄家里设佛台之后讲的,在新师兄家里佛台前讲,要默默讲,不要让别人听见。

----解答来信疑惑(二百八十一)

————————————————————

5----Wenda20200403  23:19  担心设佛台的主人心意不坚定,该如何处理

问:有一个师兄帮助设了佛台,由于佛台的主人自己感情上出了问题,把佛台给撤下来了,最近又想师兄帮他重新设佛台。师兄们有些担心,不敢帮他设佛台了。这种情况怎么处理呢?

答:个人业障自己背。上次他撤下来是他的业障,你帮他再设上去是你的功德(佛友们说他设了之后反复不定,佛友们也是吓怕了)反复不定的话,到他家里设佛台的时候跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,他自己的业障他自己背。他要设佛台,我们做功德,请观世音菩萨保佑我们平安吉祥。”就这样。有什么办法?他的业障他自己背(明白了)。

———————————————————

6---Wenda20200927   27:42  能否给不念小房子的新师兄设佛台

女听众:师父,有些众生我们度到之后,他们愿意设我们的佛台,他们看到我们的佛台感到非常法喜和开心,但是他们不精进,不愿意念小房子。有的带头设佛台的师兄就说,不念出房子的要经者的小房子就不愿意给他们设。师父,您说这样如理如法吗?我们是不是应该给他设这个佛台?

答:当然不如理不如法。人家要设佛台,你给他设啊,设了之后他会进步的。人会一辈子不念经的?你开始的时候也是拜佛,拜佛之后才会念经的。要鼓励别人,要看到人家的未来(有的师兄说不念小房子他们怕背业,主要是这方面)不会的。跟菩萨讲:“观世音菩萨,我们众善奉行,今天给他设佛台了,个人的业障自己背,如果他不好好修了,他的业障他自己背。”你归你做善事,不能因为人家的不善你去作恶,不好的(是的。我把这个录音叫设佛台的师兄听一听)

———————————————————

7---Wenda20201018   21:34  设佛台主人家气场不好,可多念大悲咒

女听众:在出去助缘设佛台的时候,有的设佛台的师兄家里气场不好,助缘的师兄们浑身发凉,或者头痛,等等,所以有师兄建议大家在设佛台之前先念一遍关帝菩萨的开示。这个是2016年在《玄艺问答》节目中有师兄分享过的,“谁要坏我佛法、破我清规、破我佛规,不管出家、在家,我的刀就是法……”这段开示。请问在设佛台之前可以念这段开示吗?

答:我觉得这是提醒那些坏人。设佛台的时候基本上都是好人,你自己看要不要念。关帝菩萨一看,这么多好人来设佛台了,开心还来不及呢,你去念这种好像也有一点不太对头。举个简单例子,你今天跑到师父这里来,你学佛、念经、做功德,各方面都很好的,你一进来我就跟你说:“你不好好修,我告诉你,下地狱啊。”不一样啊?你好好修的,对不对?(嗯。如果设佛台的师兄家里气场不好,还是让他们提前多念小房子给家里的要经者,是吧?)气场不好,当然要念大悲咒,你不能针对这么多的佛友……里边有人阴气很重的话,你也不能这么讲,他至少来拜佛了,来安排新的佛台,他至少还是想进步,多多念大悲咒就好(明白了)

——————————————————

8---Wenda20180713  56:31  帮别人设佛台后,如对方未好好供奉,助缘设佛台的人是否有业障

问:师父,您说不念经的人只要设我们的佛台,我们就可以去助缘。同修一般都会跟需要设佛台的师兄说,设立佛台需要一直坚持供奉,他们都表示答应的,但对于不念经的人,即使他当时答应了,以后又不供奉了,那助缘的人会不会有业障?怎么做比较圆满?

答:不会很大,只要他当时答应了,这个业全部由他背(明白了)过去就有过,一个人去度他,问“你学不学心灵法门?”他当时为了救自己家里的孩子,他就说什么都愿意,后来这个同修帮他设佛堂,教他念经,他的确念经,天天磕头,在菩萨面前吹了一大堆牛,结果孩子癌症好了,他什么都忘了,把佛台都撤了。孩子三年后复发,三个月就走了。就这么简单,骗菩萨了,业障又不可能是这个度他的人背,度他的时候,他斩钉截铁地跟他说“我答应”,你只要答应,天上都有记录的,逃也逃不掉(是的,明白了)

———————————————————

9---Wenda20190222  59:51  设佛台后又被主人撤掉了,帮助设佛台的人需要忏悔吗

问:如果因为事先没有了解清楚对方的情况,设完佛台以后,佛台又被对方撤掉了。这样设佛台的师兄要念多少遍礼佛大忏悔文来忏悔呢?

答:没有关系的,这个用不着的,稍微念几遍就可以了,3遍到5遍都可以(好的)

———————————————————

10---问:有位新同修从事卖鸡鸭肉(是已经杀好的,她自己本人没有亲手杀),现阶段经济不允许,所以还要再做一年多。她已经会念经念小房子了。我们是否可以帮她设佛台?

答:设完佛台要说她自己业障自己背。而且要不停念诵往生咒。

---开示解答来信疑惑(四百二十一)

——————————————————— 


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【设佛台专题】13-关于助缘设佛台的佛友数量问题

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。