首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 教育专题

【教育专题】10-家长的福音来了,孩子爱玩游戏不爱学习怎么办?

发布时间:2022-11-16 浏览:

微信图片_20221116163551.jpg

1----Wenda20190929   02:41  孩子爱玩游戏如何念经化解

女听众:同修的儿子爱玩游戏,能否念化解冤结的小房子,祈求菩萨保佑化解儿子在玩游戏方面的执著心?

答:可以的(像这种贪玩游戏,要念多少张比较适合?现在小孩子玩游戏,玩心特别重)一般给他念一点解结咒也可以的(哦,也不一定要念化解冤结的小房子?)对

——————————————————

2---Wenda20170709B   26:18  孩子沉迷游戏,要加强心经;给孩子念经后摸摸孩子的头,会让能量注入

女听众:师父,我给我们家小孩子念了功课,他现在沉迷游戏得不得了。我给他念7遍心经、21遍往生咒、27遍解结咒、1遍礼佛大忏悔文。我念了好像没什么变化。我今天刚在菩萨面前许了愿,我说:“请菩萨保佑我,我给我孩子连续念3个月7遍心经、21遍往生咒、49遍解结咒、1遍礼佛大忏悔文。”

答:你这个孩子心经要多加一点(好。21遍是吗?)对。你看他平时有空的时候,你摸摸他的头(好)你摸几次试试看。你摸摸他的头,就是像妈妈很爱孩子一样。你这种光射出去之后,他慢慢会不玩的,他有一天会说:“妈妈,我不一天到晚打游戏机了。”这个时候你就知道,你的缘分到了(好)要坚持摸摸他的头(好。往生咒21遍够吗?)可以。主要是加强心经(好。礼佛大忏悔文1遍,我就化解他玩电脑游戏的业障?)对(解结咒49遍是化解儿子跟我的冤结,因为他现在有时候会打我、抓我,以前不会的)你要摸他头(好)你听师父的话(一定听)我就讲一句不是太恰当的话,你要是经常摸摸小狗的头,它就会把你当朋友一样,对你很好,何况你的孩子呢?现在懂我意思了吗?(懂,师父)因为你念了大悲咒、心经之后,单单嘴巴给他念,他接不到你的气场。你念完了之后坐过去,“孩子啊……”好像跟他讲话,然后手摸摸他的头,一下子就进入他的身体里边了。很厉害的(师父,49遍解结咒是化解他跟我的恶缘,可以吗?)可以的。

——————————————————

3---Wenda20200814   55:36  菩萨加持孩子不再沉迷游戏

女听众:师父,我想分享一个小小的事情给大家听听,给师父听听。因为我的女儿、儿子拼命上网打游戏,打得着迷得不得了,后来我就跟菩萨许愿,给他们自修经文心经1万遍,有37张;给我女儿许愿了108张小房子,许愿了放生1000条鱼。鱼放生放完了,小房子烧了一半,自修经文烧了十几张,女儿真的游戏不打了,五天没有碰ipad,不打游戏。我问她为什么不打,她说不想打了,没有那个念头,就不想了。师父,这个非常好。

答:恭喜你啊,这就是菩萨帮你加持孩子了(是啊,她打得真着迷,真吓人)我告诉你,过去有一个例子,有一个女人非常好色,她自己修心之后,但是她的生理、心理都还是这样,结果她就拼命求菩萨,她说她也不怕难为情就跟菩萨讲:“我不要这样,菩萨您帮助我,帮助我。”到了最后她看见这种东西就恶心。就像很多人吃荤一样的,他求了自己要吃素之后,他看见这些东西就恶心,荤的东西、肉,一模一样。这就是菩萨给她加持了,听得懂吗?(听得懂,感恩师父。我现在又许愿了5万遍解结咒化解她不要玩手机。她手机还在玩,玩社交软件,就化解她玩手机这个冤结,热爱读书,化解跟书这个冤结,这样行不行?)都可以讲。

——————————————————

4---wenda20131129  20:01  听众反馈:念经之后孩子不想进游戏房了、不太玩电脑了

女听众:台长,我真的很感动,菩萨真的很灵验!我就念了这么多经,有时候孩子自己去游戏房,他说去下载东西,然后他走到门口就不进去了,他说“我觉得这就是断送前程的地方”,就是菩萨管着不让他进去了。

答:对了。想进去玩游戏突然之间停住了不想进去了,你说不是菩萨给他加持不让他进去啊(对。他自己都跟我们说里面黑乎乎的,他觉得就是断送前程的地方)这里面有很多业障的(对,很多孩子在那里面,不见天日一样的、黑乎乎的,来这种地方时间长了这些孩子真的是……)坏掉了。那些老板为了赚钱,有意把那些网吧弄得这么黑黑的。

为什么?见不了人啊,因为让那些孩子看那些不好的色情的东西,暗暗的边上相互都看不见。说明你儿子现在也在进步了(他就是学习不好,他说“我不爱学习”)不爱学习就是因为玩心太重,等到玩心少的时候就爱学习了(是的,我觉得念了经以后这孩子现在玩瘾真的好多了。他刚刚上初中,小学的时候玩两三个小时不肯下,现在几乎不太玩电脑了)这个还不好啊?你也不可能一下子把孩子完全念好的,你又不是孙悟空、唐僧,一念经马上就把魔定住了,你哪有那么大的本事(台长,作为母亲来说我真的很惭愧,我修得也不好)你也不要惭愧了,惭愧也没有用的,要更好好地念小房子,你才不会惭愧,呵呵。

——————————————————

5-----Wenda20200412  43:30  化解冤结的小房子可否用于化解孩子的网瘾

女听众:请问,化解冤结的小房子可以用于祈求化解孩子和网络游戏之间的冤结,不对游戏上瘾吗?

答:你要求菩萨保佑的,“观世音菩萨,保佑孩子开智慧,不要对网络上瘾”,要求菩萨的(哦。那可以念化解冤结的小房子吗?)可以的。有的神通佛他就能解决这些问题的(好的,感恩师父慈悲开示)。

——————————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【教育专题】9-家长的福音来了,孩子玩游戏成瘾怎么办?

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。