首页 > 专题大全 > 百科·专题 > 吃素专题

【吃素专题】1-那些你没有想到的 吃素对人深远的影响

发布时间:2022-11-19 浏览:

1---Wenda20200724  58:36  多位佛菩萨关于吃素的开示

问:师父,我做个分享,主要是菩萨关于开示吃素的问题,发秘书处请示您了。师父多次强调我们要吃素,这真是师父用心良苦啊。佛陀开示:“今日吾特来给广大众生开示吃素,吃素乃不与动物结冤,尊爱万物生灵,实之爱心。见众生喜食众生之肉还乐得其所,不见众生之痛,每逢佳节见众生乐欢喜煎烹众生之体,实乃吾佛之痛。生为人身,应当爱护众生,疼惜众生,可见众生无明而不见,喜食自己亲人还食得津津有味,唉,诸佛叹息,可叹可悲啊!”

普贤菩萨:“今日来为此劝说众人吃素,吃素者身体无浊气,龙天护佑;食荤者乃恶气围绕,诸事不顺。若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。若发愿食素者,我普贤必加持学业顺利、事业广进、家庭安康。莫要食得众生肉,众生有灵也有识,若因贪食而造业,诸事不顺怪自己。”

地藏王菩萨:“吾乃地藏王,见众生食亲人实在悲痛,众生因无明而掩盖佛性,痛失佛性,还整天欢喜,执著于人间事情,你可知腹中食的此乃是你累生累世的亲生眷属。喜食肉食者,家庭不顺,身体不适,工作学业一落千丈。吾佛特来此说法,望天下众生爱护众生,敬畏众生,切勿贪食而造下无明深业。”

观世音菩萨:“你可知喜食荤食会断害自己的慧命,慧命掩没便会造下无边深业。喜食荤食者,乃黑气围绕,灵界众生附身,自己患得一身病,还不知何因。食肉者此乃气味难闻,恶道众生接近,不得圆满之事。食素者此乃积福积德,不得恶报,而得福报。应当多食素,积累福德,家庭欢喜,众生解脱,不受煎烹之苦。望广大佛子应多食素,积累福德,一刀怨来一刀恨,冤结何时能解开?应当多食素来积福德,清净欢喜诸顺利。”感恩师父,分享完了。

答:是啊,吃素是一个很好的功德,而且这个功德你随时随地就可以做的,明白了吗?

———————————

2----Wenda20200823  01:21:26  妈祖菩萨和碧霞元君关于吃素的开示

问:师父,最后做一个小小的分享,也发秘书处请示师父验证了。还是吃素,天上的菩萨都在劝我们吃素,这可是妈祖菩萨说的。妈祖菩萨说:“不伤害生灵多食素者得妈祖护佑,若伤害生灵还心生欢喜,我妈祖实见恶人不护佑,众生本是一家亲,为何还要贪心食家亲。若有福报应食素,福报积得满满来,人间事事得顺利。若还伤得众欢喜,妈祖不佑此恶人,贪多食腹难下咽,恶报还需自承受。恶病得此恶果报,理应忏悔不食肉,多多食素福气来,身体健康且自在。”(很好)碧霞元君:“我碧霞元君庇荫九州华夏子孙,见众生吃众生还开心得不得了,来此为大家说法,望大家多吃素少吃荤,你们不要以为吃荤是补身体,实则是损害自己的慧命。以为吃荤补充各种营养,太无知了。你可知众生吃的是什么来滋养?都是化学饲料,实在是伤人身体。末法时期人们利欲熏心,为了挣钱不择手段。你们可知伤害众生乃是伤害自己?冤魂起于腹中餐,好客请人伤众生,若能多加食素食,事业成功乐欢喜。”师父,讲完了。

答:是啊,多好啊!菩萨着急啊,人在造孽。人在做,天在看,不能再造孽了,要赶快广行慈悲,明白了吗?

———————————

3---Wenda20200703   01:26:39   师父开示吃素的好处

问:师父,您开示开示吃素吧,您看现在末法时期天灾人祸真很多,真的要好好地吃素了。

答:吃素的话对自己身体非常好,吃素的人拥有慈悲心,吃素的人容易接人气(对)你看看吃荤的人,身上里边都是那种动物的肉(对对)他的大脑皮层和皮下脂肪生长的都是动物的元素,所以他动不动就像动物一样,就会发飙、闹,还跟你搞。然后有时候突然之间一下子……你看狗在边上不讲话,突然就冲上来咬你(对) 那么人现在就是的,刚刚跟你讲话讲得蛮好……你牛奶吃得太多,当然就牛脾气。

过去一个人跟着奶妈吃奶的,到了最后完全跟奶妈一样的性格,连脸都长得跟奶妈很像的,当然受影响的(对对)如果孩子从小就喝牛奶长大的话,怎么不像牛脾气?过去在农村里边很多人整天从小就喝着牛奶,而且养着牛耕地,一天到晚跟牛在一起,你看看他最后的脸都长得有点像(对对对,抽烟的人他身上都有烟味的) 简单就是说,近朱者赤近墨者黑,就是这个道理。所以你要记住了,吃荤的人慢慢地性格都像荤的。你看看素食店里边没有吵架的,因为大家吃素的都比较客气,比较有修养(对)你看那个荤食店里,尤其是“杀掉杀掉,来来来。”“这个来活烧,来个活的。”他过一会儿就跟你吵架了(对对对,有时候会打起来了)就这样了。味道都不对了。

———————————

4---wenda20170430A   16:41  师父,我们末法时期,再不吃素,是不是得癌症的会越来越多啊?

答;越来越多。现在很多科学家的报告当中,很多生物,动物,海里的生物,因为人家乱扔垃圾塑料,那些塑料吃了之后动物都会死掉。鱼吃了这些东西跟肉长在一起,现在澳洲做过一个检验,几乎有50%以上的鱼都有塑料。所以人吃了鱼之后,一般的人一生可以有8000多克塑料在身上。所以很多人生各种各样怪病,其实就是吃了鱼,鱼吃什么你就吃什么,鱼吃塑料你也吃塑料。

所以人吃塑料,也有聚氯乙烯什么,也是会有毒的。猪吃什么的?猪吃最脏最臭的东西,它长出来的肉你吃了,那你也是最脏最臭的。它把细菌吃进去,那你不就也把细菌吃进去了吗?(对,现在搞养殖全都是用那些刺激性的药物,很快就长大了)对啊,疯牛症、禽流感不都是动物身上来的吗?

——————————

5---wenda20160122  45:28  听众吃全素并每天念49遍大悲咒不会再生癌症

女听众:师父,我想问个问题,每天念49遍大悲咒,能不生恶病对吗?

答:对啊,吃全素加上每天念49遍大悲咒,可以不生癌症(哦。我想问我老公,下身皮肤生了黑色的东西,现在开掉了,医生说不太好,现在他每天念49遍大悲咒)叫你老公吃全素(他很早就吃全素了)否则的话开出来的东西有恶性病变的可能性,就是说在他的身体里面,因为还有细胞源,也有可能还会生癌症,所以叫他现在一定要吃全素,每天再念49遍大悲咒(哦,这样就好一点,不会生癌症了?)不是说好一点,是不会再生癌症了。

—————————

6---zongshu20150317  41.50

师父开示;我都跟你们讲了,末法时期一定要吃素,否则没有一个人能够保护住自己不生癌症的,你去看好了,他们上个月美国有40万人游行,全部要求吃素,吃素是现在救人的唯一的一个好方法,你去看看生病的人哪一个不是吃荤的出来的?禽流感,疯牛症,对不对啊?

你去吃好了,现在的动物都打激素的,他要卖出去分量重一点,给它们打激素,激素里边都有一种化学转氨酶,它可以转成很多的各种病变的,所以现在很多孩子毛病都查不出来,血液里边有问题,医生都不知道什么病的,因为这种病都是化学病,都是怪病,

你想想看,一个人吃激素,脸会肿得嘞像猪一样的,你想想看它猪,他要卖掉的时候,他帮你打激素,他可以多卖些钱,听不懂啊?而且这些猪吃什么长大的?猪吃的最肮脏的糠啊。你把它要吃下去,你身上长得肉肯定是跟猪一样的呀,听不懂啊?真的呀,我不跟你们开玩笑的,你吃什么长什么,你吃什么身上就有这种味道的,你看看有些国家的人喜欢吃咖喱,身上都有咖喱味道的。

—————————

7---zongshu20150207  21:49  不吃素的人容易生癌症,记住,吃素的就是好孩子,师父就开心了,师父像长辈一样,我就放心了,因为不吃素的人现在很容易生癌症的。这不是我讲的,都是医生讲的,都是菩萨讲的。

wenda20161113B  01:01:58  吃素不仅净化身体和血液,还可净化八识田,因为吃素的人非常干净,身体上干净,心里才会干净;心里干净,八识田中干净,那你当然就多一份干净,少一份肮脏了。

—————

8---Wenda20150424  07:04  师父大声疾呼要吃全素

男听众:师父大声疾呼要我们吃全素,今天看了一个微信分享,现在有六成的孩子尿检有抗生素,有的竟检出畜禽使用的药物成分。

答:“大声疾呼”就是因为太危险了,天时不等人的。

——————————

9--Wenda20170609  32:08  吃素可以延寿

女听众:放生可以延寿,那发愿吃全素的人是不是也可以延寿啊?

答:当然了,一样延寿(延多少是根据自己吃素的年头一点点递增还是……)对。我发现你有点开悟了,发愿只不过是信愿行的第二步,行动了,才会真正的延寿(还是要看自己具体的行为)对。

———————————

10---wenda20150904  40:00  吃素就是不花钱的放生;杀生会受报还命债

女听众:发心吃长素,是不是等于不花一分钱就放生了百千万条生命?

答:对啊。你只要宣布自己吃长素,实际上你少吃一顿荤,就是少杀一个生,你本身就已经在放生了。所以,吃长素的人就是慈悲,就是放生,不花钱他都能放生,而且他可以影响到别人。今天这个人吃荤的碰到你了:“咦,你这个人怎么吃素啊?”“哦,要慈悲……”就算他听不进。又碰到一个,又碰到一个……等碰到一百个的时候:“咦,这么多人吃素,说明我也应该吃素,说明这个是有道理啊!”好了,他一吃素了,你又救了一条命了。对不对啊?(对。如果许愿吃长素,不单是自己累积功德,也同时间影响到身边所有还不吃素的同修跟家人,渐渐地影响到他们、教育他们,就这样无形中救度了更多的生命)是啊是啊(还有一种吃肉的人,他们需要还命债对吗?)要还的。过去有一个人杀猪杀猪,不停地杀猪,最后死之前在急诊室里面跟他家里人说:“把边上的猪都弄走,它们在拉我啊,它们在咬我啊……”(这个就是现世报对吗?)现世报……

——————————

11--吃素有利于身心健康

在2011年10月21日的《玄艺问答》节目中,台长开示吃素的益处:不但有利于健康,还有利于培养慈悲心,从而能够更接近菩萨,求事情也会更容易求得灵。我们学佛人,要实实在在地多吃素。

听众:有个同修许愿一个月吃25天素……

台长:实际上每吃一次素,就少吃一顿荤;少吃一顿荤,就是多吃一顿素。第一,吃素对自己的身体和体质都有好处;第二,对培养自己的慈悲心也有好处。慈悲心很重要,经常吃素的人就经常想到“我不能杀生”。如果你慈悲心越多,不是跟菩萨离得越近吗?跟菩萨离得越近,你不是越求越灵吗?观世音菩萨不是大慈大悲的吗,慈悲的人会杀生吗?会去吃那些荤的东西吗?

听众:对,如果许愿一个月吃25天素和初一十五吃素效果一样吗?

台长:每月吃20天素当然比只吃初一十五两天好。初一十五菩萨来了你就吃素?作秀啊?当然实实在在吃20天素好啊!

——————————

12---许愿吃素加念经,考得意外好成绩

在2011年11月4日的《玄艺问答》节目中,听众反馈,女儿在考试前一周才发现没有准备口语,因为口语无法通过突击提高,所以面临的情况很糟糕,于是女儿许愿考前吃素,并且精进地念经,最终的结局出乎意料——考试得了A。

听众:上次我女儿考级,我在外面念经,然后闻到有檀香味,结果那次我女儿真的考A了。她是根本不可能的,因为她一个多星期前才发现没准备口语,而且那个老师讲口语是靠平时积累的,不是说突击就行的。后来我说:“你只能拼命念经,还有从现在起必须吃素直到考试完。”她真的这么做,结果后来真的是很不错。这件事情以后她更坚信了,现在马上要考试,她一个星期都没有吃荤的,刚好有点肉,我说你吃点肉吧,要不然不够营养,她说:“我不!我要吃素!”因为我跟她讲过吃素念经效果才会好。

台长:太好了!

——————————

13---吃素念经后,背部僵硬的肌肉软化

在2013年8月2日的《玄艺问答》节目中,听众反馈,一位吃素的同修念经一年多以来,背部原本僵硬的肌肉伴随着疼痛开始变软,台长开示,因为同修吃素,体质由酸性变成碱性,加上孽障的消除,肿瘤肿块等就会慢慢软化消掉。

听众:同修念经之前,他的脖子还有背部肌肉都很硬,念经一年多后这些地方开始变软,但是伴随着疼痛。请问师父这种疼痛是不是业障慢慢激活,同时在消除的表现?

台长:如果他吃素了,完全有这种可能性,但是如果他还在吃荤,并不一定是业障在消除。

听众:这位同修是在吃素了。

台长:因为吃素,他的生理也在改变,由酸性体质改变成碱性体质,然后他自己的业障慢慢会消除,这个地方会软下来。任何肿瘤、肿块越硬越难弄,只能开刀,软下来就容易化掉,这谁都懂的。就像冰一样的,很硬的时候就是块冰,一定会伤到你,冰甚至可以做成一把刀,可以刺伤你,但是等到软下来就像水一样了。

———————

14---老佛友许愿将吃素的功德用于治病,观世音菩萨亲临梦中治愈癌症(2014-3-14玄艺问答)

听众:我修心灵法门才四个月,有梦到观世音菩萨。我是乳腺癌,我修另外一个法门已经二十多年了,吃素也二十多年。我听到台长的节目说吃素,我一直以为吃素是没有功德的,这是我的本分。

台长:吃素是你本分,你认为“本分”说明你还是有觉悟。吃素也有功德,因为不杀生就是功德。

听众:我听到一位听众说,台长教他在佛台前跟观音菩萨说“把二十多年吃素的功德拿来医病”,我就跟着做,然后就梦到观世音菩萨帮我医病了。

台长:看见了吗?这没功德啊?!现在知道了吧。

听众:对。而且观音菩萨的化身就像普通的一个妇女,很有气质、很美。

台长:那当然了,观世音菩萨多有气质啊!

听众:对,非常有气质。最后,她帮我摸了我开刀的地方,说:“OK,你好了。”

台长:你已经很好了,你的乳腺癌马上就好了。

听众:哦。感恩感恩,太感恩了……

台长:所以,心灵法门是末法时期最殊胜的法门之一啊!你听得懂吗?

听众:我听得懂,我是很有信心。我在念到49张给要经者的时候,梦到台长。我上法会告诉台长说:“这是我第一次上这样的法会。”台长就给了我三粒花生吃,然后我吃了。

台长:法喜啊!台长只要梦中给你吃花生也好、吃什么东西也好,就是在帮你消业障、增加能力啊。

听众:感恩台长!

台长:你看,说明台长讲得对不对啊,你说把你吃了二十多年素的功德给你治病,病就好了吧!

听众:对,感恩……

———————————

15---吃素使事业运势更兴旺:心怀恨意求职难,吃素慈愿助梦成(2013-4-19 玄艺问答)

听众:我在找工作,每天念108遍准提神咒,还有化解工作冤结的小房子。

台长:你现在心中还有恨意,所以工作就很难找到。你现在不能恨,要赶快多念心经,好好调节自己的心态!原单位出来就出来了,没有关系的,“塞翁失马,焉知非福”你现在心中有恨意的话找不到好工作的。自己一边加强心经,一边要许点愿,不要再吃活的海鲜了。

听众:我现在基本上是全素,我许的是一个月吃10天素。

台长:那很好。

听众:平时我自己一个人的时候都是按全素的标准去做的。

台长:要记住,世界上很多事物没什么可怕的,你只要真的咬咬牙,吃素就吃素了。没有愿力的话,很多事情你求了就不灵。包括初一十五吃素,那也是愿力。

———————————

16--吃素对众生的益处:慈悲觉悟——肉类就是动物的身体(2012-7-27 玄学问答)

听众:我总梦到您!有一天您很严肃地跟我说:“快点许愿!多多吃素。”我有十年不吃活物了,不吃活海鲜。

台长:不吃活海鲜,你也在吃尸体呀!猪的尸体、鸡的尸体、牛的尸体,不就是尸体吗?大动物小动物都是动物!人叫尸体,动物不叫尸体吗?切一块肝出来、切一块肺出来、还弄大腿那里,腌一下还变成火腿了!

听众:对对!以后尽可能不吃。

台长:不是尽可能啊,觉悟没达到这个层次,跟你讲都白讲的!等到身上长东西的时候就知道了。学佛人慈悲为本,连一块块肉,大鱼大肉都能吃得下口?你看看那些凤爪,里边有筋筋拉拉的,像不像小孩的手啊?怎么咬得下去啊?没有慈悲心怎么来慈悲别人啊!

—————————————


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
没有了

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。