014.盲目的攀比!《智慧小故事-践行误区》【音频+文字】>3 攀比计较>心灵驿站
首页 > 音频开示 > 法会故事32类 > 27 修行误区 > 3 攀比计较

014.盲目的攀比!《智慧小故事-践行误区》【音频+文字】

发布时间:2023-04-04 浏览:

♪1229♪ WQ3.03【践行误区-攀比计较】 盲目的攀比

有一个寓言故事。一头猪说:“假如让我再活一次,我要当一头牛。虽然牛生活苦一点,但名声好。我们猪似乎都是傻瓜和偷懒的象征,连人家骂人都要说,‘你这个蠢猪!’”牛说:“假如让我再活一次,我愿意做一头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活。有谁给我评过功、发过奖?做猪多快活,吃了睡、睡了吃,肥头大耳,生活赛神仙啊!”最有意思的是人的答案。不少男人说:“假如让我再活一次,我要做一个女人。我可以随意撒娇、发脾气,做公主、大小姐、富太太。最重要的是我可以支配男人,让男人拜倒在我的石榴裙下。”女人的答卷一律填写为:“假如让我再活一次,我一定要做个男人。我可以蛮横、冒险,当皇帝、皇太子、老爷,我还可以打人。最重要的是我可以使唤女人。”上帝看完,气不打一处来:“这些无知、只知道盲目攀比的人太不知足。”把所有答卷全部撕个粉碎,说道:“一切照旧。”这个故事告诉大家,在现实生活中,人就喜欢跟别人比,越比心里越不平衡。生活不能靠攀比,生活的美好靠珍惜!(掌声)

人在世界上都是有缺陷的,真正的幸福就是珍惜自己拥有的一切。只有认为自己是最幸福的人,才能真正去享受幸福;没认为自己幸福,你哪来幸福可言?很多人经常说:“我苦啊!我苦啊!”哪有那么多苦?好好地把心放平。什么是你的?没有的。生不带来,死不带去。你们今天已经拥有很多了,赶快放下,你们会拥有更多的智慧。

----20170416 马来西亚·槟城智慧妙语



上一篇:013.斗面子!《智慧小故事-践行误区》【音频+文字】

下一篇:015.锅的计较!《智慧小故事-践行误区》【音频+文字】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈悲遍人间 不忘恩师愿】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。