计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍|06修心修行>3 计算储存>心灵驿站
首页 > 心灵百科 > 百科2022 > 06修心修行 > 9 积功累德 > 3 计算储存

计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍|06修心修行

发布时间:2023-11-26 浏览:

♪03353_计算功德大小是概念性问题,归于境界的取舍

——wenda20150703_3407

音频下载(点击)

女听众:最终的考核不是功德和境界嘛,那么还是有评价功德,既然有大有小,那么我们在修行的过程中,是先考虑做什么、怎么做,才能够创造更大的功德。这样想的话算不算有功利心?是不是不应该这么想?

台长答:这种问题是概念性的问题。我经常跟你们讲,小学生有小学生的概念,你不能把大学生、老师的一些想法用在小学生身上的。很简单啦,你修到高的时候,你这个就不成问题了。你境界高的人,你有这个追求的话,“我想要修得更好”,那已经不成为一种名誉上的追求了。你如果只是一个小市民,你当然追求的是欲望。但是是菩萨的话,说“我要救更多的人”,你说这算欲望吗?(是的,也不是什么欲望,就是觉得精力、时间都很有限,总是想怎么做才能够……)很简单,你觉得很有限是吧?你学法师啊,你不出家也可以,你自己就天天念经,不上班,有人给你饭吃的,衣服就这么穿朴素一点,也会有地方住的。你肯吗?什么叫“有限”?时间都是挤出来的,你要上班、要顾家,你一切都不舍得,你怎么有时间?(我懂了,师父)你做不到,我告诉你,你做不到你永远有限。人家法师怎么可以一天到晚自自由由念经?他时间就宝贵啊。你们现在永远没时间的,因为你有家庭有孩子,你放不下,没办法,所以永远有限。一定要记住,我告诉你,做人也好,学佛也好,你修到什么境界,你会用什么样的眼光看问题。就像我们小时候,看这个世界的时候和现在看世界是一个样吗?我们小时候觉得“这个世界很美好,伯伯、阿姨都很爱我”,因为你是小孩。等到你长大了,为什么觉得人人都嫉妒你?人人都这么可恨?概念性的问题。不要怪时间不够,是你没有挤时间。你舍得下,你就得到很多时间去救度众生;你舍不下,你永远在这个小家里转好了,你转得出来的?(对不起师父,是我修得不好,向您忏悔)



上一篇:每个人在天上地府各有一本功德簿记录人间善恶|06修心修行

下一篇:功德是按量计算的|06修心修行

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。