ZH6 法门特色【00.01 法门综合】>忍辱专题>心灵驿站
首页 > 每日最新 > 佛法育众 > 忍辱专题

ZH6 法门特色【00.01 法门综合】

发布时间:2023-01-30 浏览:

ZH6 法门特色

00035ZH6.01 心灵法门老少皆宜

Wenda20161023A 01:03:47

女听众:跟师父分享一下,我们最近度的一个新同修,他们一家刚刚接触心灵法门得到的一些法喜的变化。这个同修以前学过半年的其他法门,只知道念大悲咒,后来接触了我们这个法门,感觉非常法喜,觉得师父好多话,尤其是《白话佛法》那些道理都讲到他心里去了,感觉找到心灵的归宿,非常开心。每天都很精进地学习师父的开示,看《白话佛法》。他的儿子才九岁,每次回到家看到妈妈看《白话佛法》、看师父的视频,就说他要看卢爷爷讲法,每次看都很开心。他妈妈说:“你回来第一件事怎么不写作业,而是念经还去看师父的视频呢?”他就说:“我看了卢爷爷讲法我心里很舒服。”问他:“为什么舒服呢?”他说:“因为心里感觉很顺了。”师父,连小朋友听您讲法都感觉心里很顺了。

台长答:老少皆宜(对对,可能佛缘比较深吧,他那天又梦见佛祖和观世音菩萨在雷音寺,他妈妈以为他看《西游记》看太多的原因,我说应该不是,应该是佛祖和观世音菩萨来加持他了。他说佛祖那个莲花底座的形状和颜色都看得清清楚楚的)大得不得了(这小孩现在每天回来就是念经,看师父的视频,然后再做作业)这些都是小菩萨来的,以后都希望他们一世修成,人间太苦啊(对对对,他们可能都是有根基的吧,她的婆婆本来也很善良的,以前也什么都不懂,自从我们去了她家,她看了视频之后,每天都看师父的视频,一边干家务,一边看视频。她是广东潮州人,以前最爱听潮剧,现在不听潮剧了,都看师父讲法了)潮剧,你看一个大戏有的看了,花掉很多时间的(对啊,她现在觉得师父的视频更好看,她每天都在看,她家里天天放。我们这个法门太好了,老少皆宜,老人看了开心,小孩看了也开心,成年人就更不用说了。感恩师父和观世音菩萨给我们这么好的法门)好,谢谢。

 

00036ZH6.02 只待雪消尽,不日春满园,心灵法门宗旨爱国爱民

Wenda20170402A 58:35

男听众:观世音菩萨开示:“只待雪消尽,不日春满园。”这句话真的是意味深长,请师父给大家开示开示吧。

台长答:就是春天要来了,心灵法门春天要来了。心灵法门宗旨你一看就知道了爱国爱民(对对)这个宗旨在,什么都不要讲,不是别人能够讲的。我们是爱国爱民的,我们是热爱祖国的。国家……没有一个母亲不喜欢爱自己的孩子,明白了吗?(明白了。观世音菩萨这样说:“感觉自己有受到这些恶气场影响的同修,可以针对此事念诵2127遍心经,1321遍大悲咒就没事了。”我们平时弘法度人学佛过程中吃了恶气,受到不好气场的影响,这个开示也可以用吗?)都可以用,而且念了这些经之后很快就消掉。我曾经跟你们讲过,度人当中引来的恶气,观世音菩萨都会帮助你消掉的,很快(这种念诵怎么祈求呢?怎么跟菩萨说?)不要祈求,念诵就好了,“请观世音菩萨慈悲消掉业障”(观世音菩萨开示:“不管在什么时期,只要来人间弘法必然要经历各种艰难阻碍,这也是对你师父的考验。”有师兄几次突然感觉遇到心魔,对法门和师父邪思邪见,后来发现那是刚好有诽谤信息出来的时候。是否这样理解,连师父都会有这样的考验,我们佛子在人间也会定期接受考验来检验我们的道心,考验的方式也包括有的师兄看到诽谤信息,而有的师兄虽然没有看到,但也会突然遇到心魔,产生对法门和师父的邪思邪见。是这样吗?)是啊。不要说你们了,师父、菩萨都会啊。过去佛陀在人间的时候被人家诽谤得多厉害,都过来了。心灵法门也是的,刚刚开始的,人家不熟悉,给人家讲讲也是很正常的,但是你要坚持正信正念,时间长了人家才能承认你。

 

00037ZH6.03 心灵法门最高级的地方是观世音菩萨不断给台长新信息

Shuohua20110729 00:53

女听众:台长你好!有几个问题集合起来问一下。昨天有个同修在《白话佛法》上看到,一个星期之内念18遍礼佛大忏悔文好像等于烧小房子一样的作用,可以消业障。然后她利用这个方法,一连念了两次,每次都是一个星期之内各念18遍礼佛大忏悔文,念完后两次梦到好像自己流产的孩子,在梦中很高兴的样子,像是超度走了那种感觉。是不是念18遍礼佛大忏悔文也有超度的作用?

台长答:这个是过去,跟现在稍微有点不一样,现在还是要念小房子。最早开始的时候,如果孽障很小,比方说这个孩子已经到了下面准备投胎了,或者怎么样了,那么这个可以,没有关系;但如果你现在不念小房子,单单念礼佛大忏悔文的话,TA不一定能超走的。礼佛大忏悔文等于跟菩萨忏悔,也就是跟所有的人忏悔“我做错了”。有些做错的,你跟人家打一个招呼,人家就放你过去了,有些要赔偿的(不一定超度走了?)对对对。举个简单例子:你今天闯了祸了, “哎呀,对不起,实在对不起,我以后真的要当心一点”。人家一看“噢,没什么,算了算了”。 人家不要赔偿;但有的情况要赔偿的,赔偿就要送小房子了(对对对,她以为小房子不念,念礼佛大忏悔文就可以超度了)没那个事情(对对对,我也觉得很奇怪,小房子绝对不可以少的,对不对?)不可以少的,不行的,那个可能是最早的时候记录的一些东西。心灵法门最高级的地方就是观世音菩萨不断给台长新信息,所以这个法门过去没有的。你们想想看,过去哪有自己在家就可以里把家里亡人、把自己打胎孩子超走的啊?如果早点知道就好啦!就像过去没有计算机、没有X光、没有飞机一样的,现在这个时间到了,才会有这些好的东西出来(对对对。我们很多同学最后都是利用小房子来超度亡人还有小孩子,个个都有好的感应)心灵法门也是因为到了末法时期,天灾人祸越来越多了,菩萨看见人真的越来越可怜了,所以才会下来。着急的时候才会赶紧救人,才会有很多方法出来(对)

 

00038ZH6.04 随缘而修,没有条条框框是心灵法门的特点

Wenda20150104B 01:10

女听众:师父您好!同修在今年11号上头香点油灯的时候看到了菩萨,然后跪着念大悲咒,他觉得很晃,一直在晃,说闭着眼睛更晃,头晕,就是想吐,坐起来就好一点了。他想问一下师父这是为什么?

台长答:那就叫他坐起来好了(哦)心灵法门最大的特点就是随缘而修,跟人家不一样的,你都不知道的。现在末法时期每个人的体质不一样,身体不一样,不要条条框框太多,只要不是原则性的问题,随缘而修心灵法门就是这样的。很多人还说“心灵法门是不是吃饭之前要念一遍什么什么感恩咒啊?”心灵法门没有的,心里感恩就好了。好好地感恩,好好地念经,比那种形式上做得很好,嘴巴里乱讲话的,不知道好多少了(嗯,那他说点油灯的时候就看到菩萨了,念大悲咒的时候一直看到菩萨,菩萨是一直在吗?)在,一直在的,菩萨还一直在人家心里呢,他们看不见而已。所以人做坏事的时候,菩萨很生气就离开了(哦,我知道了,谢谢师父)

 

00039ZH6.05 学佛不是盲目信从,不搞个人崇拜

Shuohua20111230 11:25

 

台长答:(节选)要记住,我们学佛学法不以人为准,比方说,他是再大的名师,他是再有名的师父,我们不根据他的人来做事情,我们要根据他所讲的话、所做的言行来考量他。就算他再有名的话,如果他讲的话不如理如法,我们也不一定听他的。台长就是这样的,我所讲的一切东西都要经得起考验,都是菩萨的话语,所以让大家去跟着佛法学,台长是个助缘,我是帮助你们,我是教授,我在讲解要学习的东西,并不是说你们要崇拜教授台长跟你们讲的完全是如理如法的东西,叫你们不要盲目的信从你要是盲目地信从,反而会给你带来愚痴啊,所以有很多人为什么到后来会愚痴啊,他对某一个东西追求得太过份了,他就愚痴了。所以真正的弘法,真的是菩萨的话绝对不会让你搞个人崇拜的,他就是让你要学的是如理如法,是正的佛法(对对,台长您太精准了!简直一丝一毫都不差!)我对弟子、对手下非常严格,他们一点点的偏差台长都会严厉地批评、都会严厉地指正,因为就像孩子一样,孩子做错事情,母亲一定要对他们严厉,不严厉的话孩子大起来就走歪了,你就对不起孩子了,尤其在末法时期根本没有时间了,所以我们每一步都不能让孩子走错路,再走错路的话我们就没有时间再重新修了,这辈子就白修了,完蛋了

 

00040ZH6.06 台长的书可以竖起来,台长的照片不主张供

Wenda20120120 83:43

女听众:还有一个问题,比如说看台长的书和照片,我感觉应该都是有能量的。您也说了,台长的书和照片都要平躺着放着,不要竖起来放。我就挺迷惑的,因为像寺庙里……

台长答:我告诉你啊,台长现在还在人间,还有肉身啊,所以你竖起来没问题的。现在有很多人把台长供起来,为什么我不主张你们供起来,因为台长毕竟还有肉身,太早供不好啊,明白吗?(明白)

 

00041ZH6.07 心灵法门贫富不拒,光明正大

Shuohua20120302 11:33

女听众:我想请您开示一下,有个朋友是学其他法门的,他们法门的人比较多,庙宇也比较大,经常会有一些活动,像安排儿童绘画、学跳舞的这些班,他经常邀请我去,我想回绝,他说只是小孩子去参加活动而已……

台长答:首先,学佛就是让人安静,学佛学法的人不敛财,但是你看看现在很多法门、很多庙宇都赚钱,赚得厉害,观世音菩萨会拒绝我们穷人磕头吗?(对。如果拒绝他要找一个理由吗?)用不着理由,你就告诉他:“我现在修这个法门。”做人要光明正大,实实在在,如果找理由,心里有芥蒂,自己反而不舒服了。就像看病一样,比方说我过去是看西医的,今天看中医,就跟他说:“我今天看这个医生。”跟他讲明,因为我的病情适合这个医生。

 

00042ZH6.08 心灵法门磕头要求不多,讲究的是心灵

Shuohua20110422 04:40

女听众:那我们在这个磕头的时候,手心是朝上还是朝下?

台长答:磕头的话,台长这个法门对大家要求不高,因为实际上,比方我们说相由心生,那你心里生出来的一种自然感觉观世音菩萨那种慈悲,你过去用什么方法磕你也可以,但是呢最好就是统一比较规范一点,规范的话呢实际上也有很多不规范,就是某一个法门的磕头方法也是有各种各样的,你听的懂我的意思吗?(我明白)所以呢最好的就是用最适合自己的一个方法,因为台长这个是居士在家,末法时期学佛最好的,我们不要求,很多老人家骨头都很疏松,有的人骨头都弯不过来,你一定要她跪在那里左放右放啊,反而不好,你听的懂吗?就是说用一种最基本的就是放下去,双手撑地,然后上来就是合掌,这就是最简单,也是最能让菩萨接受的叩拜法,明白吗?(每磕一个头的话起来都要合一次掌?)对,对(不是一个劲的死劲磕?)不是,不是,一个劲死劲,呵呵……哈哈……不是的,傻姑娘,这个比方说你磕头,你只要起来你一定要合掌的,明白吗?(我就是跪着磕,磕一个我接着又磕一个,接着又磕一个)噢,这个可以,用不着合掌,就是用手撑着磕都可以,然后只要跪在那里把腰直起来的时候,手心要合掌,明白吗?(哦,我明白了,明白了)这个是一般的很多老法师他们有时候,就是说不用正规的,比方说庙里的某一个法门的,比如说双手先撑地,翻过来,把菩萨托起来,然后再慢慢合掌,像这种很多的规矩都是有的,各种宗派宗法不一样,但是台长就是希望你们用心灵的方法,用最简易的方法来跟菩萨做。因为每个人的身体情况都不一样,你听的懂我的意思吗?(我明白,我明白)就是两个手撑地,然后上来就是合掌就可以了,好吗?(恩,明白了,台长你看我是这样磕头,先给台长念3遍大悲咒,我磕10个头,然后我再念大悲咒再磕10个,然后每求一次我都磕10个头,这样没问题吧?)没问题,你磕头的话以什么为准呢?实际上三个也可以,因为为什么呢?磕头的话呢,比方说你磕的太多的话呢,如果造成你头晕的话呢,反而不美,听的懂吗菩萨讲究的是心灵,台长的法门就是心灵法门,她是心灵最重要,尊敬最重要,心灵在磕头,就比样子做出来左磕右磕还要厉害,明白吗?心灵给菩萨磕头最要紧,啊(嗯)

 

00043ZH6.09 修习心灵法门,双手合十和单手作揖的含义

Wenda20131213 01:17:57

女听众:我们一般合十是双手的动作,什么时候才能把一只手放在合十的那个地方?

台长答:一般要两个手一起合掌的,因为那个手要做其他事情了,这时候就只能一个手合掌。双手合掌是礼貌,单手合掌那是比较简单的一个礼貌。比方说看见一个贵人来了,你会单手合掌的?因为你这个手拿着东西,人家跟你合掌了,你把左手伸出来合个掌。因为左手干净,右手不干净,所以尽量一个手合掌的时候用左手。做很多事情都是用右手做的,右手是脏的very dirty,什么脏的事情都是右手去做的,所以左手干净,如果一个手的话就左手合十。为什么叫合十啊?合十就是两个手加起来才是“十”,十个手指。单手的叫单手作揖(明白)

 

00044ZH6.10 修心灵法门的同修可以称念感恩观世音菩萨

Wenda20130118 01:24:50

女听众:第四个问题,其他法门同修经常把“阿弥陀佛”挂在嘴边,比如打招呼时候或者说再见的时候会互相说“阿弥陀佛”;但是修心灵法门呢,师父并没有让我们见面说“观世音菩萨”,请问这里有什么讲究吗?还是我们可以见面打招呼就可以说“南无观世音菩萨”?

台长答:完全可以说“南无观世音菩萨”,明白吗?但是我们心灵法门不是说“南无观世音菩萨”,是说“谢谢观世音菩萨”(哦,谢谢观世音菩萨)就是感恩观世音菩萨,实际上我们学心灵法门大家一合掌“谢谢菩萨,谢谢观世音菩萨”(明白)他们“阿弥陀佛”也等于是谢谢阿弥陀佛一样的(明白啦,那我们以后打招呼也可以说“感恩观世音菩萨”)对啦,一开口:“你好,感恩观世音菩萨,你最近好吗?”走的时候:“谢谢啊,再见再见,感恩观世音菩萨。”就这样,明白吗?(太好了,明白啦,明白啦)

 

00045ZH6.11 凡事多说感恩观世音菩萨

Wenda20151009 21:34

男听众:师父,我们也要保护好自己的身体,我们长时间高强度地工作,也念经……但有时候不同法门有不同气场,不知道师父能不能传我们几个心灵法门气场独有的健身动作?

台长答:过去很多宗教里边都有一种手法,比方说像密宗也有手印。其实这些东西……心灵法门就是你只要合掌拜观世音菩萨,但是这个合掌你十指要连心,很多人合掌手指不碰到一起的,就这么合着,没有用的,你要十个手指合在一起,要感觉到跟你心是一起的。所以合掌的时候“心佛合一”啊,人家说十个手指就是“十全十美”,心就是菩萨,你做人十全十美和你的心合在一起就叫“心佛合一”,是这个道理,实际上合掌是一个很大的手印。第二,要经常感觉到……看见别人你脑子里马上“感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨”。就像人家看见别人就说“阿弥陀佛”一样的,我们看见了“观世音菩萨”。一看见别人是我们同修,跟人家一讲话“感恩观世音菩萨”,就这样。台长现在一看见不管是谁,“感恩观世音菩萨”。你们告诉我说:“师父,谁谁谁好了”,“感恩观世音菩萨”;吃饭的时候“感恩观世音菩萨”……只不过我不讲而已。有些人他不信佛的,你吃饭把碗举起来在头上顶一顶,而且眼睛一闭,人家觉得你在作秀,那些不相信的人觉得你很讨厌,你反而失去一个人的慧命了。心灵法门为什么能度这么多人?你看我有多少规矩啊?但是等到你们信了之后,我规矩才出来的,心灵法门的规矩比其他法门规矩多不多啊?你看我们出来的孩子哪一个不规矩的?(是是)从他们的眼神、站的姿势、表情、忍辱、精进、努力、刻苦……每个孩子都纯真、纯洁,帮助别人。你看看自觉吗?两三万人的场地,师父一开示,声音都没有的,走的时候场子里的垃圾全部捡光,你想想看,这个还不管得严啊?这个就是人间菩萨了。但是用得着刚刚人家一进来就跟人家讲吗?讲得人家吓得都跑光了,对不对啊?(对对)又是递毛巾,又是感恩啊、鞠躬啊,人家都吓跑了(对对。师父,您刚才总结的意思就是说,我们双手合十拜观音得到菩萨的加持也利于锻炼身体,是这样吧?)锻炼心智。而且你看见同修,一边拜的时候一边心里说“观世音菩萨”,你叫一下观世音菩萨就可以了(明白)那这个说明你心中已经有观世音菩萨了啊。你一拜用不着嘴巴叫出来的,如果你叫出来人家觉得你作秀了(是是,在心里说)“哎呀!你好你好!南无大慈大悲观世音菩萨!”作秀吧?你心里感恩观世音菩萨就好了,七个字“感恩观世音菩萨”就可以了,把它变成像“阿弥陀佛”一样的,人家一看见“阿弥陀佛”,你就“感恩观世音菩萨”,就可以了。任何事情“感恩观世音菩萨”,你绝对一帆风顺(明白了,谢谢师父开示!)

 

00046ZH6.12 最新开示:恭请全部改为感恩

Wenda20171231B 25:55

女听众:我们最近在博客的留言版上看到秘书处的回复:念经或上香的时候,“恭请”要全部改为“感恩”。同修们都非常困惑,请师父确认一下这是不是真的?

台长答:对,全部改。为什么呢?是这样的,因为你恭请,菩萨不来呢?恭请不到呢?那是不是你心中有芥蒂,而且菩萨、护法神就会觉得是不是给菩萨有压力了(好)你“恭请”“恭请”,菩萨不来呢?一直不来,菩萨会觉得自己对不起众生一样的。现在说“感恩”,来哪位菩萨你都感恩,菩萨不来你也感恩,对不对?(嗯)你今天恭请了几位菩萨了,那还有几位菩萨你没恭请到的,菩萨想来呢?(呵呵,那也是)所有来的菩萨你都感恩他们,那其他菩萨也可以来的啊(我们以后烧送小房子、念经、上香、放生和设佛台的时候,所有的“恭请”都变成“感恩”是吗?)对啊,你们请不到,你怎么请啊?(嗯,只有师父请得到)我也请不到。靠你们自己的本性请,你们自己的本性请就好了(好好,感恩师父,感恩观世音菩萨)



上一篇:ZH5 弘法道场【00.01 法门综合】

下一篇:ZH7 法门弘扬【00.01 法门综合】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。