首页 > 初学入门 > 经文开示

【经文开示】7-师父开示心经的真谛

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。《心经》在天上是能量,在地府是钱财,在人间是智慧。其中的一种功能适合: 小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,情绪不稳,智慧不开,忧郁症,在地府能超度鬼神等。每天功课:一般3遍或7遍以上,宜每天念诵直至百年,晚上10点 以后不要念诵,阴雨天的晚上或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。念《心经》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)开智慧,头脑清醒冷静,去除烦恼(念诵经文时注意力集中)”。
1---wenda20110909  12:04 心经是怎样帮助我们开智慧的
女听众:心经是怎么开人智慧的?是因为念的遍数多了,还是真的菩萨听见我在念,加持我了,还是念的字义让我理解了?
答:好,首先心经是怎么来的?心经是观世音菩萨的心经,就是说菩萨的所有的经文,人间很难理解透。就像我们读大学,我们很多的东西,并不是自己能够控制住,比方说教授教你一个方程式,你并不要知道这个方程式怎么来的,只要你照着这个方程式做,你可以把所有的难题都解决。第二,你念心经的时候,你跟观世音菩萨的心是合在一起的,你想想观世音菩萨是有求必应,她的能量多大!你念了心经之后会把你所有的心里的结打开,你跟观世音菩萨的气场就接通了,是这种感觉的(那还是说,观世音菩萨加持会使人开悟得快一些)那当然了,为什么人家要找师父啊。举个简单例子,大学课本到处都有,你不上大学没有导师,没有教授给你上课,你说你能毕业吗?很难呐。
————————————
2---Shuohua20180302   19:24  如何正确理解心经的作用
男听众:师父,您开示过心经在地府就是钱,如果赚过高利贷的钱,念心经或给自己名字的要经者小房子,这样能还掉吗?
答:你们完全误解了。师父说的“心经是钱”,是指对小鬼来讲。对现在的人讲,心经是菩萨的大智慧,怎么是钱啊?(对,理解错了)全部都是误解,所以很多人就是找这点空子来钻。什么叫“心经是钱”?心经,小鬼拿了就是钱;你要是菩萨,拿的就是般若(对对!师父,幸好问了)好好听话了,一知半解视为迷啊,真的(对对对。心经在人间是智慧,在天上是能量)对啊,心经在天上是能量,到地府那些鬼拿了——你还债嘛(明白了,谢谢师父的慈悲开示)
———————————
3---问:我心脏不好,血液方面循环有问题(念经后已经好了很多)。最近梦见有人提示我一个穴位,说是“穿心王”,并且让我念《金刚经》,说念了之后,就可以把这经络打通了。我已经许愿一门精进、尊师重道、依教奉行。请问,我是否真的需要念《金刚经》?
答:多念心经,心经就是一个小的《金刚经》。
---开示解答来信疑惑(四百二十二)
———————————
4---Wenda20120115 67:44 心经可以去除小孽障
听众:我第一次打通电话时台长叫我念往生咒,第二次打通电话台长说我的小经太多了,让我去掉,加上心经。是不是心经也可以去除小的孽障?
台长:完全可以!你这个理解完全正确!
———————————
5---Wenda20140907A 39:09 心经最能解决人心里矛盾的问题
听众:师父有说过功德最大就是心经,那是不是我们平常念心经利益到身边的众生?
台长:心经功德大、大悲咒功德也大,所有的经文功德都很大。但是心经是最能够解决人心里矛盾的问题。只要你想不通、想自杀、脑子不好想不通,一念心经,只要你的心一动,菩萨的智慧就到了你的心里。
———————————
6---Wenda20200614   38:15  念心经有利于左右脑的开发;运动量不宜超负荷
女听众:像我们现在学佛念经消业,尤其念心经会让人变得聪明,是不是念心经也是有利于左右脑的开发?
答:绝对是的。大脑开发跟手指、跟你思维都有关系,经常思维转到死胡同了,你就大脑开发不了了;手经常不能动、脚趾不能动的人,他的大脑不会灵活的。所以为什么小时候学钢琴、学乐器——手指灵活,明白了吗?(明白了。那运动呢?运动是不是也有助于人的左右脑协调?)一样。运动过量了,有的时候就是小脑不发达了,就是人有点傻(运动过量也不行?)运动过量超负荷了,超负荷,你的大脑皮层就不产生分泌了,你对很多问题的理解就变得缓慢、迟缓了(那我们学佛人运动的量怎么保持呢?如果每天想运动的话)很简单了,走到自己刚刚开始累就结束;不累的时候是完全能接受的,开始累了就不能接受了(好的。现在社会上很多年轻人玩那种极限运动,像这种极限运动对我们学佛人来说好吗?不好吧?)当然不好。任何刺激的东西对学佛人都不好,学佛人是清心寡欲的,刺激的有好处吗?(对,没有好处)
———————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【经文开示】6- 家里挂大悲咒的开示

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。