首页 > 初学入门 > 经文开示

【经文开示】56-有关许愿十万遍经文和圣号的开示

发布时间:2022-12-13 浏览:


85

1---玄学问答 172、有关许愿十万遍经文的问题
问172:师父开示过,如果许愿念某种经文十万遍,那你念到十万遍效果就特别好。请问,有哪些经文可以许愿十万遍?要怎么念,怎么算,怎么祈求呢?
答172:
可以许愿念十万遍的经文,一般可以包括:大悲咒、心经、七佛灭罪真言、消灾吉祥神咒、准提神咒、解结咒。建议许愿十万遍大悲咒和心经,能量会更大。
礼佛大忏悔文不能许愿十万遍,遇到大事情要忏悔,可以108遍一拨一拨许愿(除非特殊情况一般不建议许愿过大的数字,以免激活),并且每天按照正常的许可数量念诵,譬如平常日子一般功课不超过7遍,特殊日子不超过当天的上限(详见佛学问答161.有关特殊节日及佛诞日念诵《礼佛大忏悔文》的问题)。
往生咒不能许愿十万遍,只能一万遍一万遍许愿。
许愿的十万遍经文,最好不包括功课、自修经文和小房子中的经文,建议单独许愿和计算为好。如果您许愿了某个小咒十万遍,比如许愿解结咒十万遍化解与先生的冤结,如果您平时功课就是为此祈求的话,那么功课就可以跟这十万遍合在一起念诵;如果功课所念小咒的祈求与十万遍小咒的祈求不同的话,就必须要分开念诵。
许愿十万遍要在佛台前许愿,和菩萨说一个期限,并且说出相应的祈求。比如心经可以求开智慧等等;大悲咒可以求身体健康等;七佛灭罪真言可以求消业障等;准提神咒可以求某事顺利等;解结咒一般可以祈求化解自己跟某人的冤结或者泛泛祈求化解自身的冤结。
十万遍(及以上)解结咒的功效很多,可以祈求治疗各种慢性病、疑难杂症,譬如祈求化解老年痴呆。任何年龄都可以念,有病治病,没病防病。祈求观世音菩萨、南京菩萨都可以。南京菩萨是治病的,观世音菩萨是慈悲护佑的。还可以许愿一万遍解结咒来化解“三六九”岁数的关劫等。十万遍解结咒还可以针对孩子不爱学习,祈求化解冤结,保佑孩子开智慧、学习进步。
许愿十万遍经文之后,就可以每天不限遍数的念诵。比如大悲咒和心经,可以在每天固定的功课遍数念完以后,再不限遍数念诵这十万遍经文。
要统计好自己的念诵数量,念完要跟菩萨说一下。
许愿十万遍经文,一般不存在激活的问题,不需要配小房子。
也可以为家人许愿一个很大的数字的经文,然后每天可以不限遍数的念完。各人的数量要分别计算清楚。但帮别人念经求事情有可能背业,比方说,子女帮长辈许愿十万遍解结咒化解老年痴呆,如果长辈时间差不多已经开始要老年痴呆了,子女就可能自己得老年痴呆,这个会背业很厉害,要量力而行。
一般人都可以这样许愿来念,包括孩子、孕妇和重症患者等,关键是要诚心念诵,都有效果。
也可以许愿十万遍观世音菩萨圣号,但是许愿念诵某种经文的能量也会更大。
—————————————
2---Wenda20180121B   52:17  许愿念10万遍经文,要许完成的时间且不包括功课和小房子
女听众:前两天,有一个师兄在观音堂发愿念10万遍大悲咒、10万遍心经、10万遍七佛灭罪真言、10万遍准提神咒和消灾吉祥神咒,他发愿以后全身都是热的。请师父慈悲开示。
答:很厉害的,他这个愿力很大。他如果能念掉,他就会很好(菩萨给他能量加持了,是吧?)对啊。他不能骂人,他骂人,对方会受伤害的,他会缺德,缺大德(他这个愿力没有许时间,可以吗?比如说多长时间内念完,包括许10万遍菩萨圣号)没用的(要许时间的是吧?)当然了,开玩笑!念到一半,人已经死了呢?(他许的愿包括功课、佛教经文组合吗?)当然不包括了,你是另外许的,你的功课是另外的,你许了这个愿之后功课可以少一点(不包括功课,是吧?)对啊。
————————————
3---Wenda20180121A   18:37  许愿念诵十万遍观世音菩萨圣号的问题
男听众:师父有一次开示要一个患癌症的同修许愿念十万遍“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”圣号。请问师父,这个具有普遍性吗?什么样的情况可以这样许愿?
答:觉得菩萨离你很远,觉得菩萨没有在你身边,觉得“菩萨,我要求您,好像您总是不到我的梦里来”,或者怎么样,实际上就是说明你这辈子跟菩萨的缘分比较淡。淡的话你就许愿十万遍“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,不停地念,念十万遍。手上拿个佛珠,就这么转,转一圈就108遍,十万遍很快的,以百为单位,不是快得很吗?(对。这样念了之后就增加他和菩萨之间的缘分了,是这样理解吗?)那当然了。这个马上就是“红旗招展,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣……”
————————————
4----问:师父录音开示,可以许愿念诵十万遍观世音菩萨圣号增加和菩萨之间的缘分,请问念之前怎么祈求?
答:念诵“南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感、观世音菩萨”这四句话本身就是祈求了,求观世音菩萨大慈大悲、救苦救难、广大灵感。如果跟菩萨许愿念十万遍观世音菩萨圣号,有时候要问观世音菩萨一些事情,很容易做梦梦到,虽然菩萨不来,但会提醒你,让你看到一些比较明显的事情。
问:请问是否要许愿多久内念完十万遍?每天念诵有数量限制吗?晚上也可以24念吗?
答:白天晚上任何时候都可以念诵,数量没有限制。最好限定一个时间,不限定时间的效果肯定没有限定时间好。
问:可以为不信佛的家人念十万遍观世音菩萨圣号吗?
答:可以为家人念诵。
----开示解答来信疑惑205
————————————
5---提问44  可以许愿10万遍一拨地念消灾吉祥神咒
问:师父曾经开示,现在地球灾难很多,我们每天最好念108遍的消灾吉祥神咒,现在很多师兄们每天功课里面都会念108遍消灾吉祥神咒。那我们是不是也可以许愿10万遍一拨、10万遍一拨地念这个经文?
答:当然可以了,和尚在庙里天天就是念经。
----澳大利亚・墨尔本191207
————————————
6----提问21  可以许愿念大数量的圣无量寿决定光明王陀罗尼
问:师父,圣无量寿决定光明王陀罗尼可以许愿1万遍或10万遍吗?
答:Yes[是]。

----澳大利亚・墨尔本191207

————————————

7---提问43  老年佛友许愿10万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼,可否化解命中灾劫
问:年纪大的佛友如果许愿10万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼,是不是除了延寿之外,还可以帮助化解一些命中的劫难?
答:可以(许愿10万遍,是不是比每天念49遍或者108遍的效果更好?)你说呢?一个有愿力,一个没愿力,你说哪个好?(许愿10万遍)好了(感恩师父)
----澳大利亚・墨尔本191207
————————————
8---Wenda20170303 48:57  有关念七佛灭罪真言和心经十万遍的问题
女听众:师父,您在法会上开示说:念七佛灭罪真言和心经超过十万遍以上,就会越来越灵,心想事成。有师兄想问,是我们每天的功课累积达到十万遍以上,还是要许个愿念十万遍比较好呢?
答:你如果许愿说十万遍的话,那你念到十万遍效果就特别好(那就是我们最好许个愿,七佛灭罪真言每天大概念49遍,就这样念到十万遍,对吗?)对对。
———————————
9---Wenda20191220  15:52  许大愿念小经咒至少1万遍以上;往生咒不能许10万遍的原因
问:上周六的图腾节目里师父开示,一个同修不能针对她的耳鸣许愿10万遍往生咒,否则如果过去的散灵来找她就麻烦了,让她1万遍1万遍地许。请问师父,这个是有普遍性吗?
答:有啊,一般小经的话,一个大愿力至少1万遍以上。往生咒你许这么多干吗?举个简单例子,你告诉别人说你有1万块钱,那人家知道你1万块钱很快用完了,很多过去债主子也不来问你要了;
你跟人家宣布“我有10万”,那么你欠人家2万、3万的,全来了(明白了,所以对我们大家都是有普遍性的?)绝对普遍性(往生咒是1万遍1万遍地许,但是其他的经文,比如说解结咒就可以10万遍,是这样吗?)可以。
————————————




目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【经文开示】55-任何经文超过一万遍之后一定有效果

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。